2020-03-20T21:25:24+03:00

Дмитрий Песков: У Путина нет необходимости сдавать тест на коронавирус

В Кремле развеяли слухи о «готовящемся закрытии Москвы» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Алексей Никольский/ТАССПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в тысячный раз ответил на вопрос журналистов - сдавал ли Владимир Путин тест на коронавирус? И снова ответ был отрицательный.

- У президента нет необходимости проходить тест на коронавирус, потому что у него нет симптомов, - заявил Песков. - Он себя - тьфу-тьфу-тьфу - прекрасно чувствует и работает.

При этом спикер Кремля подтвердил, что люди, с которыми президент общался накануне на мероприятиях в Крыму, проходили тест на вирус.

- Это, действительно, так, - сказал Песков. - Мы считаем, это оправданными мерами предосторожности. Как раз с тем, чтобы президент уверенно продолжал работать, все его окружающие должны принимать такие меры.

Пресс-секретарь президента сказал, что в администрации президента обратили внимание на петицию с требованием усилений мер по борьбе с эпидемией.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

- И мы обратили внимание, и уверены, что обратят внимание члены штаба, - сказал Песков. - Но здесь на двух врачей три мнения, как говорится, Это будет учтено, но непосредственно работу ведут те, кто возглавляет штаб. Они ведут работу и несут ответственность.

Развеял спикер Кремля слухи о возможных приготовлениях властей «к закрытию Москвы».

- Это не обсуждается, - заявил Песков. - Это просто никак не обсуждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ВОЗ сообщил о начале тестирования вакцины против коронавируса

Исследователи уже начали проводить первые тесты вакцины против коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

- Первые тесты вакцины начались всего через 60 дней после того, как была выпущена генетическая последовательность вируса. Это невероятное достижение, - отметил гендиректор ВОЗ. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также