2020-05-11T22:50:25+03:00

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции введен для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа он продлится, и как будет действовать, что можно делать, а что будет запрещено
Поделиться:
Комментарии: comments11
Режим самоизоляции продлится предварительно до 5 апреля.Режим самоизоляции продлится предварительно до 5 апреля.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Из-за опасности распространения коронавируса в Волгоградской области, вслед за Москвой и другими регионами, ранее принятые меры ужесточили. В регионе с полуночи 1 апреля 2020 введен режим всеобщей самоизоляции. Губернатор уже подписал постановление. Таким образом, власти хотят максимально ограничить передвижение людей по городу и области. Чтобы люди остались дома, с 1 по 30 апреля 2020 апреля режим полной самоизоляции будет действовать на всей территории Волгоградской области вне зависимости от возраста. Самые жесткие ограничения в крупных городах - Волгограде и Волжском. Выходить из дома без необходимости запрещено.

До какого числа будет действовать режим полной самоизоляции?

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде и области продлится как минимум пять дней и будет действовать с 1 апреля по 31 мая 2020 года. При необходимости могут ввести более жесткие ограничения и продлить время действия.

Можно ли выходить из дома в Волгограде в период самоизоляции из-за коронавируса?

- Да. Из дома в период всеобщей самоизоляции в Волгограде можно выйти, чтобы выгулять собаку (на 100 метров от дома) или в ближайший магазин за продуктами, при необходимости - вынести бытовой мусор. И, конечно, на работу. По-прежнему работают медики, полицейские, коммунальщики, промпредприятия, аптеки и магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости и т.п. Кроме того, выйти из дома можно, если вам необходима экстренная медицинская помощь или в случае "иной прямой угрозы жизни и здоровью". Можно поехать и на дачу - на такси, на своем автомобиле или мотоцикле.

Какие документы нужно носить с собой? Если вы не можете работать на удаленке во время действия режима всеобщей самоизоляции в Волгограде и едете на работу в офис или на предприятие, с собой нужно носить документы. В списке обязательных - паспорт и документ от начальства, который подтверждает необходимость выйти из дома. Так, для сотрудников СМИ это удостоверение и редакционное задание на каждый день. В справке от работодателя должны быть прописаны адреса места проживания, редакции и перечислены все места, где вы должны в течение суток быть по работе. Для сотрудников спецслужб, МЧС, МВД и других ведомств - служебное удостоверение. В регионе ввели четкие Правила передвижения во время самоизоляции в Волгоградской области.

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С РАБОТЫ - правила передвижения(прил.2).doc

Будут ли вводиться пропуска для выхода из дома в Волгограде?

- Нет, пропускной режим во время всеобщей самоизоляции в Волгограде вводить не будут. Только если в области введут более строгие меры. Так что получать никакие пропуска не нужно, достаточно взять справку от работодателя или пользоваться служебным удостоверением. Даже если вы просто вышли в магазин, заполните уведомление. Его не нужно никуда отправлять, сдавать. Достаточно просто носить с собой.

СКАЧАТЬ ФОРМУ УВЕДОМЛЕНИЯ - образец 3.doc

Как будет работать общественный транспорт в Волгограде в период самоизоляции?

- Во время всеобщей самоизоляции в Волгограде и области встанет весь общественный транспорт. Отменили автобусы по области и междугородные, остановят скоростной трамвай, не будут ходить маршрутки и троллейбусы. Для обеспечивающих жизнедеятельность города – коммунальщиков, силовиков, медиков, чиновников, работников заводов в Волгограде оставили только 9 автобусов, 1 один трамвай и электричку. Добраться на них можно будет до работы и обратно по утрам и вечерам. Продолжат работать такси (подробности).

Можно ли ездить на работу в Волгограде в период всеобщей самоизоляции из-за коронавируса?

- Ездить на работу волгоградцам можно, но только тем, чье присутствие на рабочем месте во время режима всеобщей самоизоляции необходимо. Всем остальным придется остаться дома и работать на удаленке (подробности).

Можно ли передвигаться на личном транспорте по Волгограду и области в период действия режима самоизоляции?

- Тем, кому разрешено покидать места проживания, можно передвигаться на личном транспорте по городу и за его пределы. С собой нужно иметь документы: паспорт, служебное удостоверение, справку с работы или уведомление.

Кому режим полной самоизоляции в Волгограде рекомендован, а кому обязателен?

Нельзя выходить из дома всем волгоградцам независимо от возраста, если для этого не имеется острой необходимости. Покидать место проживания разрешается только в случаях, перечисленных выше и при наличии документов.

Еще одно ограничение: до 1 июня 2020 года в Волгограде и Волгоградской области приостановлено бронирование мест, а также размещение жителей и гостей региона в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях, на турбазах. Но командировочных это не коснется.

10 шагов по профилактике коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 11 мая режим самоизоляции в Волгоградской области продлили до июня, но при этом сняли часть ограничений режима самоизоляции с 12 мая, еще часть с 14 мая, а с 20 числа планируют ввести масочный режим и открыть магазины и стоматологии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также