2020-03-27T10:39:15+03:00

В Краснодаре Тургеневский мост переименуют в честь бывшего мэра

С инициативой выступил глава краевого центра Евгений Первышов
Поделиться:
Комментарии: comments14
Тургеневский мост в Краснодаре Фото: krd.ruТургеневский мост в Краснодаре Фото: krd.ru
Изменить размер текста:

Тургеневский мост в Краснодаре в ближайшее время может изменить свое название. Мэр краевого центра Евгений Первышов предложил назвать сооружение в честь Валерия Самойленко, который возглавлял город с 1987-го по 2000-й годы. Свою инициативу он уже озвучил депутатам гордумы.

— Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста, который связывает — Кубань и Адыгею. А Валерий Александрович как раз вырос в Адыгее, после работал на благо Краснодара. Было бы правильно, чтобы Тургеневский мост, в строительстве которого он принимал самое непосредственное участие, носил его имя. Надо этот вопрос проработать, — сказал Евгений Первышов, назвав Самойленко выдающейся личностью.

Предложение мэра в скором времени рассмотрит городская топонимическая комиссия. Валерий Самойленко трудился в Краснодаре с 1959 года, курировал строительную отрасль с 1968 по 1987-й годы.

При его участии строились микрорайоны Фестивальный и Гидростроителей, Тургеневский и Садовый мосты, путепроводы на улицах Суворова и Тихорецкой, 5-й роддом и 2-я многопрофильная больница.

С 1987 по 2000-й годы Валерий Самойленко возглавлял Краснодар. С 2007-го года носил звание Почетного жителя краевого центра, скончался в мае 2019-го на 82-м году жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также