В мире

В Бундестаге потребовали снять антироссийские санкции

Об этом «КП» сообщил депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон
Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На фоне гуманитарной миссии наших военных медиков, прибывших в Италию для борьбы с эпидемией коронавируса, в другой стране-основательнице ЕС, Германии, слышны требования отменить антироссийские санкции:

— На этой неделе Россия объявила, что отправляет медицинскую помощь и персонал в Италию — совместно с Кубой, Китаем и США, — сообщил «КП» депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон. — Тем временем Верховный Суд ЕС наложил на Италию штраф в 7,5 миллиона евро за якобы «нарушение торговых принципов», вынудив ее платить дополнительно 80 тыс. евро в день [подробности об этом см. ниже — прим. ред.].

Так что, по словам собеседника kp.ru, Германии и другим странам ЕС есть смысл задуматься об отмене антироссийских санкций:

— Кризис с коронавирусом показал полную некомпетентность и неэффективность чудовищной бюрократии в Брюсселе, когда дело доходит до решения любого реального вызова, — продолжает Пётр Быстрон. — Итальянский народ никогда не забудет, кто стоял рядом с ними в трудную минуту — а кто оставил их умирать. [Бывший вице-премьер Италии] Маттео Сальвини уже сказал, что нам нужно переосмыслить роль Европейского Союза, как только будет выиграна битва с коронавирусом. И также нам необходимо снять санкции против России, которая в этом кризисе поддерживала своих друзей в Европе.

Напомним, штраф Верховного суда ЕС, о котором говорил собеседник «КП», последовал 12 марта, когда масштабы эпидемии коронавируса на Апеннинах были уже очевидны. Официальный Рим направил финансовую помощь гостиничному бизнесу Сардинии, пострадавшему от бегства туристов из-за всё той же пандемии, — но надзорные органы Евросоюза посчитали это «нечестным улучшением условий конкуренции» со стороны Италии. И приговорили её к штрафу в 7,5 млн евро, плюс по 80 тыс. евро за каждые сутки невыполнения приказа Брюсселя о борьбе с подобной «нечестной (по мнению ЕС) конкуренцией».

На данный момент в Италии число заболевших коронавирусом превысило 80 тысяч, и каждый день оно возрастает на 5-6 тысяч.