Коронавирус Covid-19

Пять полицейских отправлены на карантин после контакта с зараженным коронавирусом барнаульцем

Мужчина пришел давать показания по делу, где проходил потерпевшим
Предоставлено очевидцами.

Предоставлено очевидцами.

Носитель коронавирусной инфекции из Барнаула мог заразить, как минимум, пятерых полицейских. Он пришел давать показания в Главное следственное управление МВД по делу, где проходил потерпевшим. О том, что он должен находиться на самоизоляции, мужчина никого не предупредил.

Напомним, первой заразившейся вирусом стала женщина, вернувшаяся из Доминиканской Республики. У нее выявили инфекцию только через десять дней – 29 марта. Ее супруг, который находился с ней в контакте, не самоизолировался и продолжал ходить на работу.

- Сейчас пятеро сотрудников находятся на самоизоляции, трое из них – это следователи из Главного следственного управления и два оперуполномоченных с управления на Калинина, 20. Это те, кто лично контактировал с зараженным гражданином и те, кто был наиболее близок к имевшим этот контакт сотрудникам. Сейчас продезинфицированы все здания, куда приходил гражданин, выявлены все сотрудники, с кем он общался. С 30 марта они направлены домой, за их состоянием следят сотрудники медсанчасти Главного управления МВД. На данный момент состояние их здоровья беспокойства не вызывает, температуры нет. Все будет ясно, когда у них возьмут необходимые пробы, - сообщила начальник пресс-службы регионального полицейского главка МВД Светлана Ляпунова.

Сейчас в регионе официально зарегистрировано трое заболевших коронавирусной инфекцией. В крае объявлена всеобщая самоизоляция.