2020-04-02T13:17:03+03:00

В Свердловской области зафиксировано еще пять случаев заражения коронавирусом

Все заболевшие находится в ГКБ №40 под наблюдением медиков
На Урале еще пять случаев заражения коронавирусомНа Урале еще пять случаев заражения коронавирусомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области официально зарегистрировано еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Теперь на территории региона зафиксировано 38 заболевших, в том числе два - в Камышлове и по одному в Заречном и Ревде. Состояние троих медики оценивают как тяжелое, пятерых - средней тяжести, остальных - удовлетворительное. Но есть и хорошие новости: 12 человек уже поправились и были отпущены по домам. Остальные находятся под пристальным наблюдением медиков в ГКБ №40.

- Контактировавшие с ними лица выявлены, с ними проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия, - рассказали в оперштабе. - Близкий круг контактных госпитализирован и обследован лабораторно, за остальными организовано медицинское наблюдение, по показаниям проведено лабораторное обследование.

За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, а также зафиксировано шесть летальных исходов. Полностью выздоровели за сутки 45 человек по всей стране. В Свердловской области за 24 часа медики обследовали 1 657 человек.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Екатеринбург и Свердловская области переживают эпидемию коронавируса: отвечает губернатор. Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей Свердловской области во время нерабочей недели (подробнее)

«Большинство вызовов от паникеров»: врач о том, как изменилась работа скорой помощи на Урале после самоизоляции. Медикам самим приходится обрабатывать машины после вирусных больных, но антисептики у них заканчиваются (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также