2020-04-17T10:27:14+03:00

Краснодарский край ушел из числа регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом

Выявление новых случаев заражения пошло на Кубани на спад [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments13
На Кубани круглосуточно работают медики.На Кубани круглосуточно работают медики.Фото: Кирилл ВЕРШИНИН
Изменить размер текста:

Карантин в Краснодарском крае сделал самое главное - помог разорвать цепь передачи опасной коронавирусной инфекции. Это подтверждают цифры. Ещё недавно в Краснодарском крае за сутки прибавлялось до 30-40 случаев заболевания коронавирусом. Сегодня ситуация значительно спокойнее.

Скорая помощь Краснодара увеличила количество сотурдников Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Скорая помощь Краснодара увеличила количество сотурдниковФото: Кирилл ВЕРШИНИН

По информации оперативного штаба, за прошедшие сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 24 человек.

Таким образом, по числу заболевших регион с первых строчек COVID-рейтинга поднялся на восьмое место. И это общее достижение властей и сознательных жителей. На 15 апреля COVID-19 диагностирован в крае у 239 человек, 40 из которых вылечились от опасного заболевания. На Кубани всего три смертельных случая.

В сутки в колл-центр оперативного штаба региона поступает почти 16,5 тысяч звонков Фото: Виталий ТИМКИВ

В сутки в колл-центр оперативного штаба региона поступает почти 16,5 тысяч звонковФото: Виталий ТИМКИВ

Хотя, с точки зрения возможного распространения инфекции, край находится не в самом благоприятном положении. В особую зону риска попадает Черноморское побережье.

В Сочи в начале объявленной президентом недели самоизоляции прилетели тысячи туристов «на каникулы». Но были предприняты беспрецедентные по строгости меры: туристов отправили домой, а все отели закрыли.

Количество заболевших коронависусом на Кубани по дням Фото: Рустам Нарходжаев

Количество заболевших коронависусом на Кубани по днямФото: Рустам Нарходжаев

Сегодня по числу заболевших коронавирусом лидируют Москва (14776), Московская область (2587), Санкт-Петербург (929), Республика Коми (402), Нижегородская область (339), Ленинградская область (298) и Мурманская область (265).

Возможности колл-центра оперштаба позволяют принимать до 25 звонков одновременно. Фото: Виталий ТИМКИВ

Возможности колл-центра оперштаба позволяют принимать до 25 звонков одновременно.Фото: Виталий ТИМКИВ

Медики уверены, что Краснодарский край не вышел бы из этого печального лидерства, если бы ни своевременное введение в регионе карантина. Это было сделано как раз вовремя, на взлёте распространения опасной болезни: 31 марта в 18:00. Край стал пионером по столь беспрецедентным мерам. И вначале в соцсетях жители восприняли карантин не однозначно. Но постепенно пришло понимание и ответственность за здоровье и жизнь других людей.

Со временем Кубань стала лидировать по индексу самоизоляции. Например, 15 апреля Краснодар попал в топ по индексу самоизоляции, который составил 4,4 балла. Это один из самых высоких показателей среди городов-миллионников.

В Краснодаре активно работают и волонтеры. Они разносят старикам горячие обеды и свежие номера "Комсомолки". Фото: Сергей Урайкин

В Краснодаре активно работают и волонтеры. Они разносят старикам горячие обеды и свежие номера "Комсомолки". Фото: Сергей Урайкин

Другие регионы по примеру Кубани тоже ввели карантин, но опоздали и упустили тот самый переломный момент, на который обращают внимание инфекционисты.

- У нас все еще нет всплеска заболеваемости, большого количества тяжелых или летальных случаев. Это важный результат той работы, которая проводится в крае. Я хочу сказать спасибо каждому человеку, который находит возможность и силы соблюдать самоизоляцию, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

В столице Кубани во время карантина снизилось количество машин на улицах - все водители сидят дома Фото: Виталий ТИМКИВ

В столице Кубани во время карантина снизилось количество машин на улицах - все водители сидят домаФото: Виталий ТИМКИВ

Тема дня: Сложно ли попасть в Краснодар? - 15.04

00:00
00:00

По ее словам, именно благодаря карантину сократились пути распространения вируса, а медики смогли эффективно работать «на победу» с вирусом. Но это не значит, что пора выходить из дома. Режим самоизоляции действует в стране до 30 апреля, и его необходимо соблюдать. Впереди большой праздник - Пасха. И священники призывают истинно верующих оставаться в этот день дома, самостоятельно освятить куличи и яйца и посмотреть службу онлайн. Это тоже испытание веры, терпения, смирения...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-5 самых популярных вопросов, поступающих на "горячую линию" по коронавирусу в Краснодарском крае

За последние сутки на телефон "горячей линии" оперативного штаба по коронавирусу в Краснодарском крае поступило почти 16,5 тысяч звонков. По номеру 8(800)707-07-11 специалисты отвечают на самые разные из них и при необходимости переводят на номера специализированных служб любого краевого ведомства, таких, как Роспотребнадзор или министерство здравоохранения. Возможности колл-центра позволяют принимать до 25 звонков одновременно (продолжение)

Вениамин Кондратьев: на въездах и выездах из кубанских городов и станиц появятся карантинные посты.

Они будут останавливать автомобили без пропусков (продолжение)

На чиновника, выписавшего спецпропуск девочке с астмой, завели дело за нарушение карантина

В то утро, 4 апреля, на пост ДПС при въезде в Щербиновский район Краснодарского края приехал чиновник, чтобы проверить, как здесь идет работа. На время карантина, который в регионе продлится предположительно до 18 апреля, проехать по территории региона можно только при наличии специального пропуска (продолжение)

Глава Кубанской митрополии Исидор благословил проведение служб на территории храмов.

Он также призвал местных жителей на Пасху молиться дома (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также