2020-05-09T08:55:59+03:00

Коронавирус или аллергия: краснодарские врачи рассказали, как отличить опасное заболевание в период цветения

Аллергия в большинстве случаев не является фактором повышенного риска
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачи рассказали, чем отличается аллергия от коронавирусаВрачи рассказали, чем отличается аллергия от коронавирусаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Весна и лето для множества людей с аллергией далеко не самые приятные времена года. Реакция на цветущие растения может серьезно раздражать иммунную систему и проявляться неприятными симптомами.

Особенно аллергикам стоит прислушиваться к своему организму в период пандемии, чтобы не пропустить возможные признаки коронавирусной инфекции. О том как не перепутать коронавирус с аллергией рассказали врачи краевой инфекционной больницы.

- Аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавируса. Исключение – тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и обструктивная болезнь легких, - отмечают в официальном инстаграм-аккаунтре СКИБ.

Медики напомнили, что среди симптомов аллергии: насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. При этом аллергия не вызывает повышенную температуру, выраженные слабость и утомляемость, боли в мышцах, кашель и одышку. Последние два симптома в период цветения могут встречаться только у пациентов с бронхиальной астмой.

- В сезон цветения всем аллергикам рекомендуется: оставаться дома, установить в помещении систему очистки воздуха, ежедневно проводить влажную уборку, вернувшись с улицы, примите душ, вымойте голову, переоденьтесь, не употребляйте еду, которая может усилить симптомы аллергии, принимайте лекарства, назначенные врачом, в случае ухудшения состояния, обратитесь к медикам, - рекомендуют медики краснодарской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аллергия на карантине: спасут ли маски и самоизоляция?

Поможет ли аллергикам то, что весь мир заперт на карантин в своих квартирах? И защитит ли от пыльцы то, что на улицах мы все обязаны появляться в масках? Эти и другие вопросы мы обсудили с главврачом одной из московских клиник, педиатром, аллергологом-иммунологом Юлией Марининой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также