Общество

Ждала зарплату, а оказалась в минусе: жительница Сочи обнаружила на своей карте долг в 42 миллиона рублей

Выяснить, откуда взялся отрицательный баланс, женщина пыталась в течение недели
К счастью, все разрешилось в пользу женщины.

К счастью, все разрешилось в пользу женщины.

Неприятный инцидент произошел с жительницей села Верхний Юрт Хостинского района Сочи. 54-летняя педагог в дошкольном заведении Маргарита Аронова (имя и фамилия изменены – Авт.) решила проверить баланс своей банковской карты. Зашла через приложение в свой личный кабинет, вот только ожидаемого перевода не увидела. Вместо хороших новостей – странное сообщение: «с вашего счета списано 2025 рублей». А через секунду женщина и вовсе обомлела. Ей выставили задолженность на сумму 41 998 004 рубля.

- Это какая-то ошибка! – испугавшись, сочинка стала набирать номер техподдержки банка.

Маргарита хотела выяснить, откуда взялось восьмизначное число. Оператор, посмотрев информацию о клиенте, объяснила женщине, что данный долг появился из-за того, что она является банкротом. Вот только, по словам сочинки, эта информация не соответствует действительности, ведь она даже не предприниматель.

Женщина неделю пыталась разобраться, откуда взялись удивившие ее цифры. Чтобы добиться справедливости, она готова была идти в суд. Но, к счастью, такие меры не понадобились - проблема разрешилась, причем в пользу самого педагога. Во время проверки выяснилось, что причиной потраченных нервов стала техническая ошибка. По всей видимости в системе произошел сбой и крупный долг тезки «получила» Маргарита.

- Действительно, клиент обращался в банк по поводу возникшего ограничения на счете. Оно было снято. Также в банк поступало обращение касательно операции по переводу денежных средств с комиссией, которую клиент не совершал, - уточняют «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе кредитной организации. - Была инициирована проверка, денежные средства в полном объеме возвращены на счет клиента. Новых обращений не зафиксировано.