2020-05-22T18:30:01+03:00

КТК закупает для больниц Кубани 13 аппаратов ИВЛ

Пять приборов отправят в госпиталь Новороссийска, другие восемь – по клиникам края
Сергей ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей МАЗУРОВФото: Сергей МАЗУРОВ
Изменить размер текста:

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) закупает для больниц Краснодарского края 13 новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в рамках помощи здравоохранению региона в борьбе с COVID-19.

Известно, что пять устройств поступят в инфекционную больницу №3 Новороссийска, на территории которого действует Консорциум. Еще восемь приборов распределят между муниципалитетами края.

Для лечебных учреждений региона Консорциум приобретает аппараты Lufter 5 и HAMILTON C3. Устройства считаются лучшими в мире по качеству и являются лидерами рынка в этой области.

Швейцарский аппарат ИВЛ

Швейцарский аппарат ИВЛ

Преимущество медицинского оборудования швейцарской фирмы HAMILTON в системе так называемой замкнутой вентиляции. На пациента только требуется надеть маску или интубировать, чтобы прибор сам начал выполнять необходимые функции в режиме автомата. Он полностью настроится по физиологическим показателям пациента: давлению, объему легких и механике их работы, функциям сердца и другим. Это облегчает задачу врача вновь и вновь проверять настройки аппарата.

В начале пандемии коронавируса медики многих регионов нашей страны отмечали рискованную нехватку оборудования вентиляции легких.

Но сейчас в новороссийских госпиталях есть 35 аппаратов ИВЛ. Исходя из мировой практики борьбы с данной инфекцией, пока только их наличие помогает спасать человеческие жизни.

Надо сказать, зараженных коронавирусом в городе-герое 58 человек по данным оперативного штаба на 20 мая. Часть из них уже выздоровели.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также