2020-05-27T13:55:59+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 27 мая 2020: число смертей стремительно растет

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 27 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 27 мая 2020: число смертей от COVID-19 в республике продолжает стремительно расти. За последнюю неделю эта цифра выросла в четыре-пять раз.

Высокая смертность, заболевший депутат и финансы: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

По последней информации на утро 27 мая 2020 года коронавирусом в Дагестане заражены 4297 человек. Дневной прирост составил 89 человек. При этом почти 90% пациентов с диагносированным коронавирусом выздоровели — плюс 456 выписанных за сутки. 3809 — с начала эпидемии. Таким образом всего 367 человек остаются активными зараженными.

Несмотря на позитивные тенденции, число летальных исходов вызывает волнение. За последнюю неделю оно начало расти существенными темпами — по 15-20 смертей в день. Так, 27 мая сообщается о 21 скончавшемся. Всего в регионе 118 умерших — это четвертая позиция по стране. Лишь в Москве, Мособласти и Санкт-Петербурге больше летальных исходов.

Ситуация с распространением коронавируса в республике продолжает быть напряженной. Минобороны развернуло два госпиталя с целью её стабилизации. 200 коек развернуты в Буйнакске и селе Ботлих. Рядом дислоцируются палаточные городки для пациентов с подозрением на COVID-19.

Полевой госпиталь в Дагестане принял первых пациентов.В многопрофильном полевом госпитале, развернутом военнослужащими Южного военного округа в дагестанском городе Буйнакске, приступили к приему пациентов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане открыт второй полевой госпиталь для больных коронавирусом

Военные медики приступили к развертыванию второго военного госпиталя для больных COVID-19 в Дагестане. Общая вместимость двух госпиталей Минобороны — 200 пациентов (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также