2020-05-27T14:34:54+03:00

Открытие сафари-парка в Геленджике в 2020 году: две человекообразные обезьяны под особым контролем

Поскольку пока нет достоверной информации о том, как вирус передается между ними и другими животными, все находятся на карантине [фото]
Фото: safari-park.ruФото: safari-park.ru
Изменить размер текста:

Открытие сафари-парка в Геленджике в 2020 году пока не назначено. И сейчас зоопарк закрыт на карантин, его обитатели сполна наслаждаются солнечной погодой. На диету никто из животных не сел - перед введением ограничительных мер руководство зверинца закупило корма впрок. Так что все сыты и довольны. Правда, пушистые и пернатые немного скучают по посетителям – привыкли к вниманию гостей.

Фото: safari-park.ru

Фото: safari-park.ru

Сейчас сотрудники сафари-парка стараются находить как можно больше времени на общение с местными обитателями. Но все же на первом месте - безопасность. Так что без преувеличения рабочие будни работники тратят на дезинфекцию вольеров.

Фото: safari-park.ru

Фото: safari-park.ru

- Вход в парк сейчас имеют только его сотрудники, которые свели к минимуму контакты со всем, что может перенести заразу. Более того, временно мы не принимаем новых животных. Опять же из соображений безопасности, - говорит заместитель директора сафари-парка Геленджика Елена Миловидова.

Фото: safari-park.ru

Фото: safari-park.ru

Особое внимание сейчас уделяют сектору с обезьянами – здесь обработку проводят тщательнее.

- У нас обитают две человекообразные обезьяны и гиббоны. Поскольку нет достоверной информации о том, как вирус передается между различными видами животных, с нашей стороны повышенные меры безопасности при общении с животным. Постоянное мытье рук, дополнительная дезинфекция инвентаря и помещений - все это помогает нам соблюдать стабильную эпидситуацию в парке, - продолжает ветеринарный врач Елена Миловидова. – Любое ухудшение самочувствия у животных мы заметим - ветеринарный контроль у нас круглосуточный. Если у кого-то из обитателей начнет ухудшаться состояние, его немедленно обследуют и назначат лечение.

Несмотря на огромное количество ежедневных хлопот, сотрудники сафари-парка готовятся к открытию после карантина. В частности, на территории зверинца уже нанесли специальную разметку социального дистанцирования.

- Антисептики для рук и дезбарьеры на входе также будут функционировать, - добавляет Елена Миловидова. – О том, когда наш парк сможет возобновить свою работу, пока не сообщается. Но, если дадут разрешение, мы готовы распахнуть двери для посетителей хоть завтра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также