2020-05-28T13:58:54+03:00

Ежегодное послание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 28 мая 2020: прямая-онлайн трансляция

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 28 мая 2020 года выступил с ежегодным посланием [видео]
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступит с ежегодным посланиемГубернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступит с ежегодным посланием
Изменить размер текста:

28 мая 2020 года сайт прошло ежегодное послание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Сайт KP.RU провел прямую трансляцию мероприятия.

Выступление главы региона состоялось в рамках 49-го заседания Думы СК. В своем отчете Владимир Владимиров рассказал об итогах деятельности краевого правительства в 2019 году, о социально-экономическом и общественно-политическом положении в крае и озвучил основные направления бюджетной и налоговой политики на 2020 год.

Также Думе предстояло рассмотреть исполнение бюджета края (и отдельно Территориального фонда обязательного медицинского страхования) за прошлый год; решить вопрос о назначении представителей общественности в краевой квалификационной коллегии судей и определиться с судьбой фигуранта трех уголовных дел депутата Алексея Назаренко - больше года назад он подался в бега, но мандата до сих пор лишен не был.

Помимо этого в повестке дня были поправки к законам о выборах в органы местного самоуправления и о доступной среде для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Итоги ежегодного послания губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 28 мая 2020 года

1. Губернатор поручил регулярно дополнять перечень мер поддержки населения в связи с коронавирусной инфекцией. Сформирован достаточный коечный фонд. Работа по борьбе с эпидемией продолжается.

2. 29 тысяч семей получили поддержку по профильному проекту «Демография». Кроме того, с 1 июня начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет. В программу включены 55 тысяч семей. Владимиров сообщил, что некоторые планы, которые были намечены, придётся корректировать.

3. Ставрополье потратит на борьбу с коронавирусом 9 миллиардов рублей. Кроме того, из-за паднемии бюджет недополучит порядка 11 млрд доходов. Таким образом регион теряет порядка 20% бюджета.

4. Население Ставрополья сократилось. Причиной стала низкая рождаемость — в крае родилось на 8,8 процента меньше детей, чем годом ранее. Сокращение населения зафиксировали в 26 из 27 районов и городских округов региона.

5. В крае урежут расходы на содержание чиновников. Такая мера также связана с 20% уменьшением бюджета из-за пандемии.

6. 2021 год объявлен Годом здравоохранения в крае. Такое решение принято в благодарность медикам, работающим на передовой борьбы с COVID-19.

Ежегодное послание Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 28 мая 2020. Прямая онлайн-трансяляция .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также