спорт

Болельщиков пустят на футбол

Но заполняемость трибун должна быть не больше 10 процентов от вместимости стадиона
Заполняемость трибун должна быть не больше 10 процентов от вместимости стадиона

Заполняемость трибун должна быть не больше 10 процентов от вместимости стадиона

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Как известно, возобновление чемпионата России по футболу в Российский Премьер-лиге намечено на 21 июня. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин разрешил с 1 июня профессиональным спортсменам, включая футболистов, тренироваться на стадионах и спортивных базах города. А сегодня Роспотребнадзор сообщил, что после возобновления чемпионата позволит клубам пускать на трибуны своих стадионов и болельщиков. Но только в первое время их может быть не более 10 процентов от посадочных мест.

Кстати, о том, что московские клубы обратились с просьбой разрешить пускать на матчи зрителей, в интервью «КП» рассказал член совета директоров ФК «Динамо» Сергей Степашин. Он, кстати, предложил в первое время отдать предпочтение только обладателям абонементов, которых в «Динамо» 4 000. О больших убытках при матчах без зрителей говорил и владелец «Спартака» Леонид Федун, называя общие потери для клуба в 1,5 млрд рублей. И в Роспотребнадзоре их услышали.

Если посмотреть на арены команд Премьер-лиги, то больше всего зрителей сможет запустить к себе на «Газпром Арену» «Зенит» - 5 660 человек. Сделав простейшие математические вычисления, вы сможете понять на какой стадион сколько пустят болельщиков.

Вместимость арен

«Газпром Арена» («Зенит», СПБ) - 56 600

«Волгоград Арена» («Ротор», Волгоград) - 45 500

«Казань Арена» («Рубин», Казань) – 45 300

«Открытие Арена» («Спартак», Москва) – 45 300…

«ВЭБ Арена» (ЦСКА, Москва) – 30 000

«РЖД Арена» («Локомотив», Москва) – 27 000

«ВТБ Арена» («Динамо» Москва) – 26 000