2020-05-30T11:16:37+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 30 мая 2020: новый рекорд смертности и война с 5G

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 30 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 30 мая 2020: зафиксирован новый суточный рекорд смертности — 50 зараженных скончались за сутки. Существенный рост числа летальных исходов связан с изменением системы подсчета. Подробности в материале «КП - Северный Кавказ».

По официальной информации Оперштаба коронавирусом в Дагестане заражено 4830 человек. Суточный прирост в последнее время вновь превышает 100 новых пациентов в сутки. 29 мая прибавилось ещё 126 больных.

А вот темпы роста числа выздоровевших замедляются. За сутки выписано всего 10 человек. Общее число перенесших COVID-19 дагестанцев — 4422 человека.

Статистика летальных исходов с 21 мая существенно изменилась. Цифры дневного прироста выросли в 5-10 раз. Резкий скачок числа смертей связан с новой системой подсчета: теперь все погибшие от вирусной пневмонии пациенты атоматически считаются жертвами COVID-19. Напомним, что до этих изменений число летальных исходов было порядка 30, когда от пневмонии умерло около 700 человек. На данный момент общее число смертей от коронавируса — 226.

Несмотря на печальную статистику, Минздрав полагает, что пик заболеваемости уже позади и ситуация в регионе начинает стабилизироваться. Этому способствуют и федеральные поставки препаратов, и открывшиеся полевые госпитали Минобороны.

Отметим, что жители Дагестана по-прежнему продолжают искать заговоры вокруг эпидемии. Если в её начале люди не верили в коронавирус, то теперь они обратились против вышек 5G. Жители сел выходят на митинги и грозят сжечь современную аппаратуру, обеспечивающую хорошую мобильную связь и высокоскоростной интернет. Война против прогресса нередко попадает на видео.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мы ваша вышка сожгем»: в Дагестане продолжается война против 5G

В Дагестане вспышка коронавируса оказалась страшнее, чем в большинстве российских регионов. Сначала жители не верили в существование болезни, считая новости обманом, ради какого-то тайного заговора (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также