Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество31 мая 2020 22:00

Коронавирус в Адыгее, последние новости на 1 июня 2020: Майкоп вырвался в лидеры по количеству заболевших

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Адыгее на 1 июня 2020 года
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Фото: администрация Майкопа

Фото: администрация Майкопа

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе в Адыгее на 1 июня. Республика продолжает первый этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Майкопе состоялась плодоовощная ярмарка на площадке Адыгеи ского республиканского ипподрома. Продавцы и покупатели соблюдали все требования Роспотребназора.

Также в столице республики у женщины, зараженной коронавирусом, родился здоровый ребенок. Мать прибыла из Краснодарского края с отрицательным результатом теста на наличие вируса, однако в Адыгее диагноз подтвердился.

- Роды прошли успешно, ребенок родился здоровым. Женщина отправлена на амбулаторное лечение по месту жительства, - отмечают в минздраве республики.

Все, кто контактировал с пациенткой, помещены на 14-дневную самоизоляцию, коронавирус у них не выявлен.

Новое оборудование получила Майкопская городская клиническая больница, в том числе и два аппарата ИВЛ и компьютерный томограф.

По последним данным число заболевших COVID-19 в Адыгее - 874 человека, за сутки выросло на 20. На лечении находятся 471 человек, выздоровели 394, девять скончались.

Больше всего заболевших в Майкопе – 229, в Красногвардейском районе коронавирус обнаружен у 223 жителей. В Тахтамукайском районе 152 случая, в Адыгейске – 102, Теучежском районе – 78, Майкопском районе – 59. Меньше всего больных COVID-19 в Кошехабльском (14), Гиагинском (11) и Шовгеновском (6) районах.