2020-06-04T08:52:25+03:00

Обещал помочь с водительскими правами: в Адыгее полковника полиции подозревают в мошенничестве

Теперь ему грозит крупный штраф или даже тюремное заключение
Подозреваемый уже задержан.Подозреваемый уже задержан.
Изменить размер текста:

Руководитель одного из структурных подразделений МВД по Адыгее стал фигурантом уголовного дела. Полковника полиции заподозрили в крупном мошенничестве.

Следствие считает, что в ноябре 2019 года подозреваемый, используя свое служебное положение, во время беседы с жителем Майкопа пообещал помочь получить водительские права. Для этого парню не нужно было проходить обучение, более того, даже сдача экзаменов в ГИБДД не понадобилась бы. Разумеется, за деньги.

- Подозреваемый умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения, хотя в действительности не имел такой возможности, - говорят в СУ СК по Адыгее. - Майкопчанин передал требуемую сумму денег (в рамках следствия она не разглашается - Авт.).

Похищенные деньги полковник полиции потратил на свои нужды. А вот обещанные права житель Майкопа так и не увидел.

- По материалам, поступившим из УФСБ по Республике Адыгея, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения»., - уточняют в СУ СК по Адыгее.

Подозреваемый уже задержан, сейчас рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

- Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и он понесет ответственность в соответствии с законодательством, - уточняют в МВД по Адыгее.

А грозит ему серьезное наказание. Либо штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Адыгеи»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также