2020-06-05T11:16:37+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 5 июня 2020: число зараженных продолжает расти

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 5 июня 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 5 июня 2020: число зараженных продолжает расти высокими темпами. Суточный прирост, в среднем, снова составляет порядка 100-130 человек, что сравнимо с показателями середины и конца апреля. Однако руководство республики настаивает, что ситуация начинает стабилизироваться.

По актуальной информации на утро 5 июня 2020 года коронавирусом в Дагестане заражено 5587 человек. Суточный прирост составил 124 положительных диагноза. Однако республика потеряла 5 место по количеству зараженных — в лидеры вырвались Свердловская и Ростовская области. Дагестан остался на 7 позиции.

Количество смертей прекратило расти стремительными темпами. Вероятно, это связано с изменением системы подсчета — последние две недели в число жертв COVID-19 вносили всех скончавшихся от пневмонии. Всего в регионе зафиксировано 288 летальных исходов, за сутки скончался ещё один человек. Продолжает медленно расти число выздоровлений — за сутки 23 человека выписаны из медучреждений. Всего коронавирусом переболели 4520 человек.

Согласно официальной статистике, на данный момент в больницах остаётся 779 человек, больных COVID-19. Напомним, 4 числа речь шла о 679 больных. «Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также