Общество

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 12 июня 2020 года: рекорд по количеству вылечившихся и застрявшие в Германии туристы

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 12 июня 2020 года
Врачи работают с больными коронавирусом в защитных костюмах.

Врачи работают с больными коронавирусом в защитных костюмах.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 12 июня 2020 года таковы: с начала эпидемии в регионе заразились 3960 человек, среди них — 265 детей. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 102 человек. Впервые количество излечившихся превысило число заболевших за сутки! Регион занял 18-е место в общероссийском рейтинге распространения коронавируса.

СТОЛЬКО ЕЩЕ НЕ ВЫПИСЫВАЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ

Впервые в Новосибирске количество излечившихся от COVID-19 пациентов превысило число заболевших за сутки. Врачи выписали из инфекционных больниц сразу 167 человек, такого еще не было.

СЕМЕРО ЗАБОЛЕВШИХ ДЕТЕЙ

Врачи выявили семь новых заболевших коронавирусом среди детей в Новосибирске. Общее число случаев среди детей составило 265 человек. Как сообщили в оперштабе, в детскую больницу №3 госпитализирован 71 ребенок с подозрением на коронавирус.

УМЕРЛИ ЕЩЕ ДВОЕ ПАЦИЕНТОВ

Оперативный штаб сообщил о новых жертвах COVID-19 в Новосибирске: за прошедшие сутки скончались двое мужчин. Одному из погибших было 49 лет, другому только исполнилось 30 лет — это один из самых молодых умерших. Общее число смертей от COVID-19 составило 48 человек.

ЗАСТРЯЛИ В ГЕРМАНИИ

Новосибирские туристы застряли в Германии из-за коронавируса, и теперь просят вернуть их обратно домой. Сибиряки и сибирячки получают поддержку от консульства — по 2,4 тысячи рублей ежедневно, но границы России по-прежнему закрыты. Они недовольны строгими мерами — в Германии эпидемия уже почти закончилась, но туристов все равно отправляют в обсерватор на две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru