Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 15 июня 2020 года: еще двое умерших, запрещенная вечеринка на пляже

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 15 июня 2020 года
Врачи борются с эпидемий в Сибири.

Врачи борются с эпидемий в Сибири.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 15 июня 2020 года таковы: с начала эпидемии в регионе заразились 4394 человека, среди них — 303 ребенка. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 109 человек, число излечившися немного меньше. Регион занял 20-е место в общероссийском рейтинге распространения коронавируса.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ COVID-19

За прошедшие сутки в Новосибирске скончались две женщины, заразившиеся коронавирусом. Первой жертве болезни было 49 лет, вторая умерла в возрасте 75 лет. Общее количество жертв коронавируса составило 55 человек с начала вспышки заболевания.

ПОЧТИ СТО ИЗЛЕЧИВШИХСЯ ЗА СУТКИ

Врачи выписали из больниц Новосибирска 98 пациентов, излечившихся от коронавируса. Теперь в Новосибирской области проживает 2148 пациентов, прошедших лечение от COVID-19 в инфекционных больницах.

ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛИ ЗА ДЕНЬ

Всего за сутки врачи выявили восемь заболевших коронавирусом детей в Новосибирске. Общее число случаев заболевания с начала эпидемии выросло до 293 . По данным оперативного штаба, в детскую больницу №3 были госпитализированы 64 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

ВЕЧЕРИНКА С МИГАЛКАМИ

Новосибирцы в жару решили поехать на пляж у Заельцовского парка, но на вечеринку во время самоизоляции нагрянула полиция. Три экипажа ППС перекрыли улицу Сухарную, а сотрудники МВД убеждали любителей шашлыков забрать вещи с пляжа. Кстати, отдыхающие подчинились и никто не получил штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru