Общество

Экс-депутат из Астрахани, убившая и замуровавшая своего сына в бетон, хотела стать губернатором

Женщина объявила ребенка пропавшим без вести еще в марте, и все эти три месяца активно занималась общественной деятельностью
Фото: Личная страница Галины Морозовой в Одноклассниках

Фото: Личная страница Галины Морозовой в Одноклассниках

Бывший депутат и общественный деятель Галина Морозова, которую задержали по подозрению в убийстве собственного 12-летнего сына, оказывается, в этом году собиралась снова баллотироваться в губернаторы Астраханской области.

Об этом рассказал Олег Шеин – председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия», членом которой ранее была Морозова. По его словам, он знал ее как человека не вспыльчивого, который многое «держал внутри себя». Шеин отметил, что у нее «что-то творилось с головой довольно долго», и время от времени проявлялось. Он также сказал, что был шокирован тем, как женщина вела себя после того, как объявила о пропаже сына.

«Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Огромная масса людей высказывала свои симпатии в комментариях», - сказал Шеин в эфире радиостанции «Говорит Москва», добавив, что сам звонил «убитой горем» матери, чтобы ее поддержать.

Глава астраханского отделения партии также сообщил, что Морозова ушла из «Справедливой России» в прошлом году после того, как однопартийцы отказались поддержать ее кандидатуру на выборах губернатора. Шеин отметил, что идея возглавить область возникла у нее «по неизвестной причине» и, вполне вероятно, что именно отказ товарищей по партии ее поддержать и «послужил» неким пусковым крючком.

Напомним, как писал сайт kp.ru, тело 12-летнего мальчика, которого с марта искали всем миром в Астраханской области, было обнаружено замурованным в бетон в подвале дома, где он жил. По подозрению в убийстве ребенка задержали его собственную мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-депутат в Астрахани замуровала в бетон 12-летнего сына и выкладывала с ним трогательные видео

Женщина три месяца делала вид, что подросток просто сбежал из дому, и даже косвенно винила в этом реформу образования и капиталистический уклад современной жизни (подробности)

Убила сына и закатала в бетон в полу: что известно о задержанном экс-депутате из Астрахани

Подробности личной жизни общественницы, экс-депутата и матери до и после убийства ребёнка гантелей (подробности).