Общество

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 29 июня: плюс 97 заболевших и 1 смерть

«КП-Волгоград» собрала последние данные о ситуации с COVID-19 к 29 июня 2020 года
В Волгоградской области от коронавируса умерли уже 37 человек.

В Волгоградской области от коронавируса умерли уже 37 человек.

Фото: Виталий ТИМКИВ

С 29 июня в Волгоградской области сняли почти все ограничения, которые действовали из-за пандемии коронавируса: заработали кафе и летние площадки, на линии вышел весь общественный транспорт. Однако, COVID-19 никуда не исчез. Он лишь сбавил темпы распространения, хотя до сих пор ежедневно фиксируют почти сотню заболевших. Так, к 29 июня 2020 года за сутки положительный диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили еще у 97-ми пациентов. Итого общее число заболевших в Волгограде и области с начала пандемии уже составило 6232 человека. Таковы последние данные, предоставленные «КП-Волгоград» в ИЦК.

К сожалению, сказать о том, что в Волгоградской области победили коронавирус, нельзя. Обстановка остается напряженной. До сих пор наш регион входит в «двадцатку» тех, где больше всего «бушует» COVID-19. По состоянию на 29 июня мы занимаем 18-ю строчку. Но следует отметить, что в последние дни численность заболевших снижается. Если еще неделю назад в области ежедневно фиксировали более ста зараженных, сегодня их уже меньше сотни. И, как сообщают в ИЦК, у 31,6% от числа всех новых заболевших в России, вирус протекает без клинических проявлений.

Инфографика ИЦК по темпам распространения коронавируса в Волгоградской области.

Инфографика ИЦК по темпам распространения коронавируса в Волгоградской области.

Но коронавирус продолжает забирать жизни. За последние сутки в стране от COVID-19 скончались 93 человека. Попала в эту статистику и волгоградка. У нас к 29 июня подтверждена еще одна смерть от коронавирусной инфекции. Это женщина из Елани, ей было всего 39 лет. Из-за наличия хронических заболеваний ее организм не смог одолеть новый вирус. Итого, в Волгоградской области от COVID-19 умерли уже 37 человек.

Так что не верьте, что коронавирус смертелен только для пожилых людей. В Волгоградской области, к слову, больше всего заболевших - как раз не старики, а люди среднего возраста - от 30 до 49 лет. За последние сутки (из 97 новых заболевших) таких 36 человек. 27 пациентов - в возрасте от 50 до 64 лет, и только 14 - пенсионеры старше 65-ти.

В волгоградских больницах с подозрением на COVID-19 еще остаются 2094 пациента, в том числе 56 детей. И пока число поступающих на лечение в госпитали все еще превышает число тех, кого выписывают после выздоровления.

Волгоград все еще бьет антирекорды по коронавирусу.

Волгоград все еще бьет антирекорды по коронавирусу.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Хуже всего дела обстоят в областном центре - в Волгограде за минувшие сутки положительный диагноз "коронавирус" подтвердили у 59 человек. Напомним, всего за сутки - плюс 97. По прежнему напряженная обстановка в Городищенском районе - там плюс 13 пациентов за сутки. Еще восемь - из Палласовского района. В остальных районах по одному-два случая.