Происшествия

Взрыв газа произошел в жилом доме на Алтае

По предварительной информации, погиб один человек
Последствия пожара в Тальменке

Последствия пожара в Тальменке

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

В понедельник утром, 29 июня, в городе Камень-на-Оби в Алтайском крае произошел взрыв бытового газа в жилом доме.

Инцидент произошел в частном жилом доме на улице Льва Толстого.

- В жилом доме случился хлопок газового баллона с последующим горением. Предварительная причина – нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Один пожилой мужчина пострадал, он госпитализирован с травмами, пожилая женщина погибла, - сообщили подробности в краевом главке МЧС.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать пожарные. Площадь возгорания составила около 60 квадратных метров. На месте также находится машина скорой помощи. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проинформирован о случившемся.

Как позже добавили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о возгорании в частном доме поступило в 7.28 утра. На момент прибытия пожарного расчета горела веранда.

- Как выяснили специалисты, в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошла утечка газа, а затем его воспламенение. В результате возгорания произошёл хлопок газового баллона, - говорится в сообщении источника.

В общей сложности на ликвидации ЧП были задействованы восемь человек личного состава. Для тушения им потребовалось три автоцистерны. На место происшествия также выезжали сотрудники полиции, газовой службы, скорой помощи.

UPD: Следователи краевого управления Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку по факту хлопка воздушно-газовой смеси в результате, которого пострадали супруги. По информации ведомства, погибла 61-летняя женщина. Ее муж в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу Камня-на-Оби.

- Следственная группа провела осмотр места происшествия. Назначены все необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - отмечают в ведомстве.

По версии СУСКа, взрыв мог произойти из-за неисправного газового оборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, накануне в Тальменке также произошел серьезный пожар в трехэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных подразделений крыша строения по улице Лисавенко горела открытым огнем. При этом пламя стремительно распространялось по деревянным конструкциям кровли. Тушение осложнялось сильным ветром, который раздувал пламя. И все же пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить его проникновения в жилые помещения. Однако крыша все же серьезно пострадала. Сейчас ее по сути просто нет.

- Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров, около двух часов потребовалось для полной ликвидации пожара, - отмечают в ведомстве.