Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 30 июня 2020: растет число тяжелых больных

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Барнауле на 30 июня
Минздрав региона подтвердил, что основная масса тяжелых ковидных больных - это пациенты старшей возрастной группы

Минздрав региона подтвердил, что основная масса тяжелых ковидных больных - это пациенты старшей возрастной группы

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае по данным на 30 июня отмечается не только высокий прирост инфицированных, но и тяжесть протекания болезни.

По данным оперативного штаба, число новых случаев за минувшие сутки составило 76 человек. Общее количество выявленных инфицированных в Алтайском крае - 3985 человек. Выздоровели 2874. Из них за последний отчетный период выписались 120 пациентов. Скончались четыре пациента. Один случай отнесен к COVID-19. Три - к иным причинам. За все время ведения ковидных больных умерли 76 взрослых пациентов. При этом 34 - от COVID-19, 39 случаев – иные причины смерти, три случая находятся на экспертизе.

Статистика на 30 июня 2020 года (фото: yandex.ru/covid19)

Статистика на 30 июня 2020 года (фото: yandex.ru/covid19)

Данные на 30 июня говорят о том, что к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 29 человек. Всего же тяжелобольных 86. Реанимационных мест при это достаточно – всеми необходимыми аппаратами оснащены 279 коек.По словам министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, за последнее время прибавилось тяжелых пациентов. В этом и есть суть накопительного эффекта - пациенты долгое время находятся в больнице

- Сегодня у медицинских организаций есть ресурсная база для того, чтобы оказывать эту помощь. Произошла мобилизация в отношении медицинских кадров, - отметил министр.

Основную массу тяжелых пациентов все же составляют больные старших возрастных групп. Печальная статистика также подтверждает, что чаще именно эта категория оказывается бессильна перед вирусом. Так в возрасте 51-70 лет от коронавируса умерли 18 человек, старше 71 года – 13 человек, а в возрасте 31-50 лет – только двое. А вот по гендерным признакам различий никаких. Соотношение погибших от COVID-19 практически равное - 16 женщин и 17 мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто в Алтайском крае чаще всего умирает от коронавируса и возможна ли вторая волна COVID-19

В Алтайском крае идет масштабная циркуляция вируса, заболевших регистрируют в разных районах региона. О том, почему так происходит и в целом о ситуации с COVID-19 на пресс-конференции 29 июня сообщили министр здравоохранения края Дмитрий Попов и замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина (подробнее)

Более 400 медиков заразились COVID-19 в Алтайском крае

С начала пандемии коронавируса в Алтайском крае COVID-19 выявили у 412 медработников в 68 лечебных учреждениях, в том числе в четырех частных. Из общего числа зараженных коронавирусом 88 врачей, 240 средних медицинских работников, 84 - представителей младшего медпресонала (подробнее)