Общество

Цена за хайп: оскандалившийся мажор на «Лексусе» может лишиться 100 тысяч рублей

Так по закону могут наказать юношу за оскорбление человеческого достоинства
Сам Саша уже принес свои извинения подписчикам на своей странице в сети

Сам Саша уже принес свои извинения подписчикам на своей странице в сети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Полиция Владивостока закончила проверку после скандального видео, которое за несколько дней стало одним из самых популярных в приморских пабликах. На нем мажор Александр на «Лексусе» в день, когда город переживал стихийное бедствие, специально окатил грязной водой из лужи людей, переходивших дорогу. Все происходящее он сам снял на мобильный и опубликовал на своей странице в сети. После чего в интернете разгорелся пожар. Оказалось, что за рулем дорогого внедорожника находился 21-летний студент ВГУЭС, и, судя во всему, такой «подвиг» он совершил исключительно ради хайпа. Но за хайп придется заплатить.

Сперва была информация о том, что парня могут оштрафовать максимум на 1000 рублей, но после проверки сумма в разы увеличилась.

- В отношении 21-летнего местного жителя составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), - рассказывает Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю. - За распространение в сети Интернет информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающеи явное неуважение к обществу, ему грозит административныи штраф до 100 тысяч рублеи . Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в Мировои суд.

Напомним, 21-летний Саша стал звездой интернета мгновенно. Стоило ему разместить видео, на котором он на скорости влетает в лужу, чтобы намеренно окатить грязной водой людей, переходивших через дорогу. Интернет-сообщество было в ярости. Посыпались гневные комментарии и угрозы. Позже Саша извинился перед подписчиками в привычной для себя манере – записал новое видео и попросил прощения. Но многие подписчики не увидели в его речи искренности.

Еще одна интересная деталь. По данным Вести.ru, отчим Саши – Андрей Николаев, бывший начальник УМВД России по Приморскому краю. Одна из самых любопытных историй, связанных с экс-главой региональной полиции, - это авария, участником которой был его родной сын Руслан. В сентябре 2011 он на мотоцикле обгонял машины по встречке, пересек двойную сплошную, по дороге зацепил машину и улетел в кювет. Несмотря на то, что в суде выступали свидетели аварии, и были представлены фотоматериалы, виновным признали водителя машины, которую зацепил Руслан на мотоцикле. Вероятно, Саша берет пример со старшего сводного брата, ведь тот не понаслышке знает, что такое безнаказанность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отчим скандального мажора на «Лексусе» из Владивостока оказался с генеральскими погонами - СМИ

Избалованному юнцу было с кого брать пример, ведь родной сын бывшего начальника УМВД некогда избежал наказания в резонансном ДТП [фото, видео]

Мальчик на «Лексусе» специально облил прохожих из лужи во Владивостоке ради ролика в инстаграм

Его быстро нашли в интернете. Вместо лайков он получил ненависть всего города [видео]

«Мальчик на Лексусе» принес извинения жителям Владивостока

Парень, специально обливший грязью прохожих, резко изменил тон высказываний (читать дальше...)

Как накажут водителя «Лексуса», который облил прохожих грязью ради ролика в инстаграм

В полиции рассказали, что его личность уже установлена [подробнее]