2020-07-01T16:15:01+03:00

Стоматология XXI века: Почему мосты используют все реже и какие виниры лучше ставить

Современные технологии позволяют за очень короткий срок преобразить улыбку
Владимир ПАВЛОВ
Слева редактор радио «КП» Егор Казаков, справа владелец клиники «Медисса Арт» Вартан СаркисянСлева редактор радио «КП» Егор Казаков, справа владелец клиники «Медисса Арт» Вартан СаркисянФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Мы все хотим, чтобы наши зубы всегда были здоровыми и крепкими. Чтобы была сияющая улыбка. Это придает уверенности в себе. Не говоря уже о том, что здоровые зубы - это залог здоровья всего организма.

Вартан Саркисян: К дантистам все приходят за красивой «голливудской» улыбкой

00:00
00:00

Современная стоматология очень сильно шагнула вперед. Вместо тех железных мостов, которые использовали 15 лет назад, сегодня уже не везде используют даже керамические.

- Мы в клинике уже года три назад отказались от мостов и делаем имплантацию, - говорит в эфире трехкратный лауреат премии «Стоматолог - ортопед года» и владелец клиники «Медисса Арт» Вартан Саркисян. - Должен быть зуб на этом месте? Значит, его надо туда вернуть. Из-за развития технологий стоимость имплантата уже приблизительно равна стоимости мостовидного протеза.

В новой технологии есть ряд преимуществ. Во-первых, не нужно менять через 10 лет. Во-вторых, не страдают соседние зубы. Их не шлифуют, не подпиливают. В-третьих, это анатомически правильно для челюсти с точки зрения нагрузки во время еды. В-четвертых, нет неприятного запаха изо рта. В-пятых, современные имплантаты приживаются в 98% случаев.

- Мы ставим надежный титан и такую же надежную диоксид-циркониевую коронку. По ним хоть молотком бей, не расколются, - говорит стоматолог-ортопед. - Чего не скажешь о метало-керамических коронках, которые часто кололись.

КАК ВЕРНУТЬ КРАСИВУЮ УЛЫБКУ

Если все зубы на месте, но улыбка выглядит весьма средне, врачи с косметической точки зрения рекомендуют виниры. Это такие очень тонкие, но очень прочные накладки на зубы. Виниры ставят один раз, зато эффект просто фантастический.

- У меня в клинике используются только самые прочные и долговечные виниры. Керамические. Они плотно прилегают к зубу и защищают его от всевозможных агрессивных сред. Под винирами невозможно образование кариеса, - объясняет Вартан Саркисян. - Улыбка становится белоснежной и ровной. Если пациент ставит виниры, то мы в силах изменить длину и форму зубов. В отдельных случаях можем и прикус скорректировать.

Установка виниров - это комплексный процесс, к которому нельзя подходить с точки зрения рутинной работы. Врач должен видеть итоговый результат и к нему стремиться. Иначе все придется переделывать.

- Керамические виниры очень долговечны. Если ими не грызть постоянно орехи и не подвергать подобным сверхнагрузкам, то срок службы будет достигать 30 лет, - отмечает стоматолог-ортопед.

КОГДА ЗУБОВ ОСТАЛОСЬ МАЛО

Давайте будем объективны, с возрастом своих зубов остается все меньше и меньше. Какие варианты могут подойти для пожилых людей?

- Для начала нужно определить, насколько оставшиеся зубы здоровы. Делается 3D-рентген. Мы смотрим процент остатка костной ткани, есть ли смысл сохранять зубы, - рассказывает стоматолог-ортопед и владелец клиники «Медисса Арт» Вартан Саркисян. - Если зубы плохие, то мы можем предложить пациенту вернуть полноценные жизнь и улыбку с помощью технологии «All in 4». Мы ставим по 4 имплантата на каждую челюсть и на них крепим акриловый протез. Его не надо снимать, прослужит он до 30 лет. Эта технология пришла к нам из Европы. Там ею активно пользуются пенсионеры. По сравнению с протезированием каждого зуба, такая технология дешевле в пять раз.

Как мы узнали, в стоматологии сегодняшнего дня одну проблему можно решить несколькими способами. И все же самый лучший - лечить зубы вовремя.

«Медисса Арт» проводит акцию: назовите промокод «Комсомольская правда» и получите скидку 20% на виниры.

«Медисса Арт» находится на Вологодской, 1. Телефон 8-929- 83-83-163.

. Фото: Архив "КП"

.Фото: Архив "КП"

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также