Общество

Как отец Сергий Романов обороняет монастырь после лишения сана: онлайн-трансляция

3 июля 2020 года церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), после чего его сторонники решили оборонять монастырь
Въезд на территорию монастыря перекрыли автобусом для паломников.

Въезд на территорию монастыря перекрыли автобусом для паломников.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

3 июля 2020 года в Екатеринбургской епархии прошло итоговое заседание церковного суда над схиигуменом Сергием (Николаем Романовым) – одним из основателей Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом.

На заседании, на которое отец Сергий не пришел, было принято решение о лишении его сана, после чего документы по этому делу в Екатеринбургской епархии пообещали отправить в Московский патриархат. Там его должны утвердить.

У здания епархии в это время «дежурили» больше сотни сторонников схиигумена, которые оказались крайне недовольны таким решением, и стали вызывать на разговор митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

После этого сторонники пообещали организовать оборону монастыря и отправились к нему. Корреспонденты «Комсомольской правды - Екатеринбург» ведут репортаж с места событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию (подробнее)

Два десятка жертв отца Сергия рассказали Ксении Собчак о сексуальных домогательствах. Журналистка показала фрагменты документального фильма о Среднеуральском монастыре на своем Youtube канале (подробнее)

«Извергнуть его из священного сана»: Церковный суд в Екатеринбурге решил судьбу опального отца Сергия. Но это решение еще должны утвердить в Москве (подробнее)