Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 4 июля 2020: губернатор вышел из самоизоляции

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Барнауле на 4 июля
Виктор Томенко

Виктор Томенко

Фото: Олег УКЛАДОВ

Накануне, 3 июля, губернатор Алтайского края Виктор Томенко вышел из самоизоляции, на которую пошел добровольно.

Все началось с того, в конце июня коронавирус выявили в правительстве региона. Причем среди сотрудников, которые находились в ежедневном контакте с Виктором Томенко. Поэтому губернатор принял решение на некоторое время уйти в онлайн руководство краем.

Вчера он вернулся в офлайн и сразу отправился в рабочую поездку с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Они, в частности, побывали в Белокурихе и на «Бирюзовой Катуни», где обсудили строительство круглогодичного детского оздоровительного лагеря.

Данные на 4 июля 2020 года (фото: yandex.ru/covid19)

Данные на 4 июля 2020 года (фото: yandex.ru/covid19)

Четкая маршрутизация обязательна

А тем временем министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов с рабочим визитом побывал в Новичихинской, Шипуновской и Алейской ЦРБ. Он оценил насколько больницы готовы к приему плановых пациентов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

- Оценивалось соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, подготовка приемных отделений, санпропускников и обсервационных палат, - отмечают в профильном ведомстве.

По словам министра, сейчас складывается такая обстановка, что медицинские сотрудники должны быть готовы к тому, что любой приходящий к ним пациент может оказаться потенциальным носителем covid-19. Именно поэтому выстроить работу надо таким образом, чтобы исключить вероятность распространения инфекции по стационару. Необходимо четко разработать маршрутизацию как пациента, так и медработников и довести свои действия до автоматизма.

Статистика на 4 июля 2020 года (фото: минздрав АК)

Статистика на 4 июля 2020 года (фото: минздрав АК)

По данным оперативного штаба Алтайского края за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 92 новых инфицированных (общее – 4299), выздоровели – 108 человек (общее 3175). Умерли 4 человека: 2 - от COVID-19, 2 - иные причины смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЦРБ Алтайского края начали оказывать плановую медпомощь

В Алтайском крае стартовал первый этап возобновления плановой медицинской помощи, сообщает региональный Оперштаб. По решению минздрава региона, 6 центральных районных больниц уже открыли двери для плановых пациентов. Постепенно список медучреждений и оказываемых в них услуг будет расширяться (подробнее)