Коронавирус Covid-19

В кубанской школе продлили каникулы из-за болезни учителей

После праздников ребята не сели за парты
В одной из школ Кубани массово болеют учителя

В одной из школ Кубани массово болеют учителя

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе №11 Калининского района Кубани ученикам продлили каникулы. Причина – болезнь учителей. Большинство педагогов захворали простудными инфекциями и не могут вести уроки. Поэтому для 94 учеников этой школы занятия временно отменены и ребятня не села 11 января снова за парты.

- На сегодня это единственная школа в крае, в которой не возобновлено обучение после каникул, - пояснили сайту «КП»-Кубань» в министерстве образования региона. – Также в крае нет закрытых из-за коронавируса детских садов. Лишь только занятия в некоторых группах прекращаются. В одной из групп в детсаду Приморско-Ахтарска ребят отправили на карантин из-за коронавируса. А это – 18 человек. По решению Роспотребнадзора группа пока закрыта. Пока каникулы ребятне продлили на неделю, но, если учителя не выздоровеют, их могут продлить и дальше.

А тем временем в Краснодарском крае стали собирать заявки от желающих привиться от коронавируса. В поликлиниках Кубани ждут всех, кто желает уколоться.

В это же время растет количество заболевших COVID-19. По последним данным, на Кубани зафиксировано 193 случая инфицирования. Больше всего заболевших – в Краснодаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани за новогодние каникулы скорая помощь приняла более 60 тысяч вызовов

В круглосуточном режиме четыре тысячи медработников оказывали помощь жителям и гостям края. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (читайте далее) ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Сочи бьет рекорды по отдыхающим, а вспышки коронавируса нет

Так ли все на самом деле? (продолжение)

Рекомендуемые