Происшествия11 января 2021 18:56

После службы мечтал стать юристом: друзья погибшего в ДТП с военными автобусами срочника ждали его возвращения домой

В армию парня проводили минувшим летом
Парень окончил первый курс юридического факультета.

Парень окончил первый курс юридического факультета.

В Подмосковье выясняют подробности страшной аварии, которая произошла на Новорижском шоссе. Водитель самосвала врезался в колонну военных автобусов, в котором ехали срочники и офицеры учебного центра «Войсковой части 83466», занимающийся подготовкой водителей для Минобороны. Во время возвращения из Нахабино с учебных занятий по вождению у одного из автобусов возникла неисправность. Он остановился на обочине. В этот момент автобус протаранил грузовик. В аварии погибли четверо солдат-срочников, среди них - 19-летний Алексей В. из Кропоткина.

- В этот город он вместе с родителями перебрался сразу после окончания школы. Родом он из маленького села Харагун в Забайкальском крае, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» друг погибшего парня Юрий. – Вообще учился он хорошо, нареканий учителей к нему никогда не было. При этом не слыл ботаником. У него было много друзей, и я уверен, что каждый о нем только хорошее вспомнит. Отзывчивый он был, добряк, всегда поддержит, поможет.

Молодой человек строил большие планы на будущее.

Молодой человек строил большие планы на будущее.

После школы юноша отучился на строителя в техникуме. Затем ему удалось поступить в университет на юридический факультет, чему был несказанно рад.

- Он только первый курс закончил, сессию сдал на «отлично». Но, поскольку отсрочки не было, летом его призвали в армию, - рассказывает родственница парня.

Кареглазый юноша отправился служить минувшим летом. В конце июня вся семья провожала его в армию. Родные были уверены – ненадолго.

В армию парня провожала вся семья.

В армию парня провожала вся семья.

- Перед службой часто говорил – «скоро вернусь, не скучайте!» - вспоминают друзья Алексея. - У него планов так много было. Юристом очень хотел стать, прям горел своей мечтой. Понимал, что служба в армии в будущем поможет. До сих пор не верю, что его жизнь оборвалась...

«Комсомолка» выражает соболезнования родным и близким молодого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Любитель проехать на красный свет, без гроша в кармане»: что известно о водителе грузовика, который устроил аварию на Новой Риге

Громкая авария на Новорижском шоссе — главная тема первого рабочего дня после праздников. 11 января 26-летний Иван Гавриков ехал по трассе в сторону Москвы. Парень говорит, что решил протереть от грязи боковое зеркало и потерял управление. Очнулся, стоя посреди оживленной магистрали — очевидцы вытащили его из искореженной «Скании» (подробнее)