Происшествия

«Мы глазам не поверили»: В Краснодаре неизвестные выкинули в мусорку бульдога в мешке

Полиция ищет хозяев, а волонтеры борются за его жизнь
Добровольцы продолжают бороться за жизнь собаки. Фото: facebook.com/bulldogka

Добровольцы продолжают бороться за жизнь собаки. Фото: facebook.com/bulldogka

На одной из улиц Краснодара местные жители нашли умирающего английского бульдога в мусорном баке. Пес был крепко завязан в мешке и уже практически не подавал признаков жизни.

- Люди! Человеческое в вас осталось вообще, - опубликовали видео волонтеры, которые вытащили пса с контейнера. - Мы вот многое повидали, но это... просто глазам своим не сразу поверили.

Неравнодушные жители отвезли пса к ветеринарам, где его стали выхаживать. Бульдог был в шоковом состоянии и, по словам зоозащитников, находился под действием медицинских препаратов, которые используются при усыплении.

- Кто верит, молитесь, пожалуйста, чтобы пёс не ушёл замерзающий, потерявший веру в людей, - написала в соцсетях краснодарка Анна Мельникова.

Добровольцы обратились в полицию, чтобы наказали виновных за жестокое обращение с животным. После этого стражи порядка организовали проверку.

– На основании опубликованной информации о возможном факте жестокого обращения с животным назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение, – прокомментировал «Комсомольской правде» - Кубань» начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Сейчас пес получает необходимые лекарства. Фото: facebook.com/bulldogka

Сейчас пес получает необходимые лекарства. Фото: facebook.com/bulldogka

Уже известно, что собаку зовут Буч, ему один год. Волонтеры сообщают, что состояние четвероногого критическое, но пес продолжает бороться за жизнь.

- Некоторое время мальчик [бульдог] был на ИВЛ, но когда смог дышать самостоятельно, трубку вытащили. Он получает антибиотики и другую терапию, ему капают глюкозу. Давление и температура нормализовались. Ближайшие трое суток будут критическими, после уже будет почва для дальнейших прогнозов. Но пока он жив, не сдаётся, борется, - рассказала неравнодушная заводчица бульдогов в сети.

Тем, кто выбросил пса на мусорку, грозит уголовное дело. Их личности сейчас устанавливаются.

Рекомендуемые