Общество

«Возвращение «Русской дороги» в КВН было спланировано»: чемпионы Высшей Лиги не оставили мечту

После поражения в финале в 2018 году они переехали в Москву
Фото: пресс-служба команды КВН Русская дорога

Фото: пресс-служба команды КВН Русская дорога

Команда «Русская дорога» триумфально вернулась в КВН. В 2018 году дружина из Армавира стала третьей в финале Высшей лиги и объявила о паузе в карьере. Однако длилась она недолго – всего один сезон. Уже в 2020-м команда вновь вернулась в КВН.

- На прошлом сочинском фестивале был разговор, чтобы «Русская дорога» прошла в сезон. Это было подстроено под 10-летие чемпионства «БАК-Соучастники». Было сказано: «Ребят, в следующем году будет десять лет с чемпионства «БАК-Соучастники». Может, вы вернетесь и осуществите вашу мечту». Ребята разозлились, но уверенно прошли сезон, – говорит сайту «КП» – Кубань» куратор кубанских команд КВН Евгений Бардиж.

После поражения в финале в 2018 году большая часть игроков «Русской дороги» перебрались в Москву. Одни снимались в сериалах, другие были авторами. А недавно команда собралась вновь.

- Это огромный труд. Команда собирается за месяц за игры. Обычно это происходит в гостинице. Ребята пишут шутки, обсуждают. Работают над приветствием и домашним заданием. Задействовано около 20 авторов. На это время ребята отключаются от всего и пашут, – добавляет чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «БАК-Соучастники» Евгений Бардиж.

В финале Высшей лиги, который прошел в Москве 16 декабря 2020 года, «Русская дорога» поделила первое место со «Сборной Татнефти» и стала чемпионом. Спустя десять лет после победы «БАК-Соучастники». Пока команда из Армавира не делится планами на будущее. Не исключено, что в Высшей лиги ее заменит команда «НАТЕ» из станицы Брюховецкой.

- Сейчас идут разговоры, чтобы ребята вернулись на будущий сезон. К концу января поймем, идут ли они на Сочинский фестиваль (отборочный турнир). Еще обсуждается финансовый вопрос. Участие в Высшей Лиге – это финансово затратное мероприятие для региона. Да и чтобы играть сезон, нужно время. Это не один месяц, – добавляет Бардиж

Куратор объясняет успех краевых команд большим количеством региональных лиг. Сейчас их на Кубани сразу три: Брюховецкая, Армавирская и Новороссийская – «Черное море». Если «Русская дорога» состоялась из местных ребят, то «НАТЕ» искала игроков по всему краю, и это давало результат.

- Здесь собирается много краевых команд. Мы следим за ними. Понимаем, в какой лиге будет играть команда, какая ей нужна помощь. Наша задача – дать ей толчок. На Кубани здорово развивается КВН. Выступление «Русской дороги» – один из показателей, – отмечает Бардиж.

Будущих звезд краевые команды ищут на Сочинском фестивале. Ежегодно он собирает сотни команд. В этом году фестиваль впервые в истории пройдет не зимой, а весной. Он состоится с 11 по 22 марта.

- КВН движение Краснодарского края благодарит за поддержку губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, – добавляет Бардиж.

Рекомендуемые