Спорт

Любит шаурму и драться: что известно о возможном новичке ФК «Краснодар»

Диего Коста ищет новый клуб и присматривается к «быкам»
Фото: instagram.com/diego.costa

Фото: instagram.com/diego.costa

31-летний нападающий сборной Испании Диего Коста остался без работы. Этой зимой форвард расторг контракт с «Атлетико». Сейчас Диего ищет новый клуб. По слухам, испанцем активно интересуется «Краснодар».

Российский клуб - неплохой вариант для форварда. Нападающий уже знаком с Краснодаром. Со сборной Испании Диего Коста гостил тут во время чемпионата мира 2018 года. «Красная фурия» ( так называют национальную команду Испании) жила в академии «быков». Вместе с собой испанцы даже привозили личных поваров.

Однако Диего Косту это не остановило. Вместе с партнерами по команде он тогда отправился изучать местный фаст-фуд. Выбор остановил на уличном ларьке с шаурмой. И тогда блюдом игрок остался очень доволен.

Теперь же испанцу важно, чтобы было не только вкусно, но и чтобы новый клуб выступал в еврокубках. «Быки» продолжают борьбу в Лиге Европы – на стадии 1/16 финала команда Мурада Мусаева сыграет с «Динамо Загреб».

По данным источника, Косте не выгодно переходить в топ-клуб. Если он найдет команду, которая борется за победу в чемпионате Испании или Лиге чемпионов, то «Атлетик» получит право на компенсацию в размере 15 млн. евро.

Дрался с партнерами по команде

Кстати, испанец давно перепутал футбол и смешанные единоборства. Об этом говорил еще отец парня. Но если в детстве Диего Коста дрался с соперниками, то в последнее время перешел на партнеров по команде. Только в «Челси», в котором играл до второго перехода в «Атлетико», он схлестнулся минимум с тремя игроками. А уже последний конфликт Косты случился перед его уходом из «Атлетико» - Диего предложил бой помощнику главного тренера Нельсоном Вивасом. Но испанца успели оттащить сотрудники клуба.

Бежал за деньгами

Зимой 2017 года Диего Коста зажигал в «Челси». Вместе с командой российского бизнесмена Романа Абрамовича испанец выиграл чемпионат страны.

Форвард ударно начал новый сезон. Но зимой неожиданно исчез из заявки. Тогда стало известно, что китайский клуб «Тяньцзынь Цюаньцзянь» положил нападающему оклад в 35 млн. евро в год. На одной из тренировок Коста заявил о повреждении и желании уехать в Поднебесную. Врачи «Челси» обвинили игрока в симуляции, а боссы английской команды забраковали переход.

Летом приключения Косты продолжились. Он задержался в отпуске, вовремя не вернулся в «Челси» и получил 300 000 фунтов штрафа. Больше терпеть игрока в Англии не стали и сослали в «Атлетико».

Стал предателем в Бразилии

В 2014 году Диего Коста долго выбирал спортивное гражданство. Он родился в небогатой семье в Бразилии, в детстве был уличным продавцом. В Испании Диего оказался только в 19 лет. Но именно здесь он состоялся как футболист. Поэтому выбор сделал в пользу «красной фурии», чем расстроил не только бразильских болельщиков, но и собственную семью.

На чемпионате мира 2014 года – турнир проходил в Бразилии – Диего Косту освистывали в каждой игре и назвали Иудой за предательство родной страны.

Мерзкие поступки

Диего Коста не умеет вести себя на поле. Испанцы считают его одним из самых мерзких игроков в мировом футболе. Он вытирал нос о футболку партнера по сборной Испании Серхио Рамоса, ломал кости защитнику сборной Бельгии Венсану Компани, и перчаткой затыкал рот Федерико Фасио, когда выступал за «Севилью».

Эти поступки не оставались без внимания. Коста не раз получал по лицу от соперников, хватал долгие дисквалификации и оплачивал огромные штрафы, но не учился и продолжал свое дело.

Уклонялся от налогов

В 2019 году испанская полиция потребовала наказать Диего Косту за уклонение от уплаты налогов. По данным ведомства, испанец скрыл доходы от продажи имиджевых прав в 2014-м. Речь шла об одном миллионе евро.

Прокуратура требовала для игрока полгода заключения и штраф – 500 000 евро. Однако Диего быстро закрыл долги перед налоговой – более 1,1 млн. евро. Так Коста избежал тюремного срока и отделался только штрафом.

Как будет вести себя игрок в Краснодаре, если, конечно, его возьмут, покажет время.

Рекомендуемые