Происшествия

В Сочи страшный оползень затянул под землю грузовик

Из-за дождей обвалилась дорога, ведущая к торговой базе на улице Транспортной
Фото: t.me/love_sochi

Фото: t.me/love_sochi

В Сочи оправдался прогноз по оползням. Сильные дожди пропитали почву водой и асфальт не выдержал. Масштабный оползень сошел на улице Транспортной. Гигантские трещины буквально разорвали дорожное покрытие.

Вместе с частью дороги под землю провалился грузовик. По счастливой случайности водитель автомобиля не пострадал, в ближайшее время его отбуксируют.

Фото: t.me/love_sochi

Фото: t.me/love_sochi

- При сходе оползня никто не пострадал, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи. - Данная дорога не общего пользования. Обвалившийся участок относится к прилагающей территории коммерческой торговой базы.

На месте работают городские оперативные службы, опасная территория огорожена.

- Собственники коммерческого здания уже заявили о готовности провести геологическое исследования, после которых будет принято решение о восстановлении участка дороги, - добавила представитель пресс-службы.

Фото: t.me/love_sochi

Фото: t.me/love_sochi

МЧС предупреждала о грядущих катаклизмах. В регионе действует экстренное предупреждение.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что в Сочи ветер снес стометровый забор на Имеретинской набережной.

Специалисты связывают погодные катаклизмы с температурными ножницами в Сочи. Температура в городе опустилась на 13 градусов. Еще вчера люди раздевались на пляже, а сегодня надели теплые куртки и шапки.

Даже растения не выдерживают подобных резких перепадов температуры. В сочинском парке «Ривьера» из-за сильного ветра и чрезмерно влажной почвы упал столетний кедр.

Морозы до минус 4 °С ударили в горном кластере курорта. На высоте выше 1,5 метров над уровнем моря за ночь выпало около 20 см свежего снега.

- Действие штормового предупреждения по осадкам с порывистым ветром продолжается. В течение ближайших трех суток – 14, 15, 16 января – метеорологи также спрогнозировали вероятность образования смерчей над морем на участке от Магри до села Веселое, - напомнили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи.

Рекомендуемые