Коронавирус Covid-19

Режим продлен: Какие ограничения будут действовать в феврале 2021 в Краснодарском крае

Что запрещено, а что разрешено в феврале 2021 в Краснодарском крае
Что запрещено, а что разрешено в феврале 2021 в Краснодарском крае. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Что запрещено, а что разрешено в феврале 2021 в Краснодарском крае. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Замглавы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная на еженедельной планерке сообщала, что снимать все ограничения в крае не планируется. Ковидные запреты отменяют поэтапно. Так, например, с 8 февраля студентов вернулись к очной форме обучения - вновь лекции и экзамены будут проходит в аудиториях.

- Лишь через 2 недели после отмены этого ограничения, мы будем снова анализировать обстановку, чтобы понимать, ухудшилась у нас ситуация или нет, - говорит замглавы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

На данный момент вспышек и крупных очагов заболевания в крае нет, эпидситуация находится под контролем. Чтобы не ухудшать положение, решено продлить действующие ограничения. Режим повышенной готовности, согласно новому постановлению, сохраняется в регионе до 28 февраля.

Жители и гости края, по-прежнему должны носить маски в местах массового скопления людей. Это касается объектов торговли, организаций бытового обслуживания, вокзалов, аэропортов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

По-прежнему ограничена работа ресторанов, баров, кафе, а также ночных клубов, караоке, боулингов ночью.