Происшествия13 февраля 2021 11:58

Массовое ДТП в Краснодарском крае 13 февраля 2021: на трассе столкнулись 17 машин

Массовое ДТП в Краснодарском крае 13 февраля 2021 не отразилось на движении машин
По факту ДТП проводится проверка. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По факту ДТП проводится проверка. Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Снегопад, обрушившийся на Кубань, стал причиной крупной аварии на трассе врайоне станицы Северской. Массовое ДТП в Краснодарском крае 13 февраля 2021 не отразилось на движении в сторону Краснодара, но все же добавило хлопот экстренным службам.

- В 09:31 в ЕДДС поступила информация о том, что в районе поворота на хутор Свободный произошло массовое ДТП, - уточняют в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

На трассе столкнулись сразу 17 автомобилей, среди которых 4 грузовых, 12 легковушек и один рейсовый автобус, который ехал по маршруту "Гулькевичи-Геленджик".

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В результате аварии пострадал один человек. Он, по некоторым данным, получил небольшие травмы.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Подразделения МЧС России своевременно провели растаскивание техники на обочину автодороги для улучшения беспрепятственного проезда, - говорят в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Обеспечили пожарную безопасность.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Всего в ликвидации последствий ДТП задействовали 21 человека и 7 единиц техники.

Тем временем полицейские начали разибрательства.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Проводится проверка по факту массовой аварии, - уточняют в ГУ МВД по Краснодарскому краю. - В настоящее время на месте работают все аварийные службы.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, причиной ДТП могла стать непогода. На дорогах после снега скользко, из-за этого водители не смогли справиться с управлением.

НА ЗАМЕТКУ

Госавтоинспекция Кубани просит водителей быть осторожными на дорогах

Во время непогоды водителям стоит помнить о стиле вождения: избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на автомашине с включенными внешними световыми приборами.

- Автолюбителям рекомендуется заблаговременно снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, - говорят в ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Даже хорошо обработанная реагентами проезжая часть остается влажной и тормозной путь у автомобиля увеличивается в несколько раз.

Отдельно полицейские посоветовали водителям быть внимательными к своему самочувствию. Если вам нездоровится – оставьте машину дома и воспользуйтесь общественным транспортом.