Общество

После схода лавин на Кубани закрыли трассы четырех горнолыжных курортов

Снег с гор сошел на трассах курортов края, пострадавших нет, инфраструктура не пострадала, но участки закрыты. Снег в регионе ожидается в течение всего дня
Снег будет идти в регионе до конца суток

Снег будет идти в регионе до конца суток

Краснодарский край продолжает засыпать снегом. За трое суток в регионе выросли метровые сугробы. Больше всего досталось предгорным районам Кубани. А на курортах Сочи стихия спровоцировала сходы лавин. Снежные массы накрыли несколько горнолыжных курортов. Вход туда сейчас ограничен.

- В предгорных и горных зонах Краснодарского края сильный снег продолжает идти. За прошедшие сутки зарегистрировано четыре самопроизвольных схода снежных лавин в горных районах Сочи, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Источник в экстренных службах региона разъяснил "КП"-Кубань", что две лавины за сутки сошли на трассах «Альпика-Сервис», одна на курорте «Красная Поляна» и еще одна в районе трассы К-149, дорожное движение при этом нарушено не было. Повреждений инфраструктуры и пострадавших также нет.

- Три трассы горнолыжных курортов сейчас работают в ограниченном режиме, катание на курортах "Роза Хутор", "Красная Поляна" и Газпром-Лаура" возможно в безопасных секторах. В частном порядке "Альпика-Сервис" приостановила работу в целях безопасности для катания и для посещения полностью, - добавил источник.

17 и 18 февраля на Кубани прогнозируются сильные морозы. Вдоль дорог в крае развернуто более 200 мобильных пунктов обогрева. Они продолжат работать на опасных участках, как минимум еще двое суток, пока стихия не утихнет. Спасатели предупреждают, что в регионе сохраняется угроза обрушения крыш ветхих строений, обвала деревьев.

В МЧС напомнили, что в случае ЧС нужно звонить по номеру «01», с мобильного – «101».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апшеронском районе из-за снегопада прервано транспортное сообщение с тремя селами

В населенные пункты Кушинка, Режет и Десятый километр спасатели доставляют продовольственные товары на снегоходах (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Снегопад в Сочи 17 февраля 2021: деревья складывались как карточный домик

Настоящая метель обрушилась прошлой ночью на Сочи. За сутки здесь выпало порядка 25 сантиметров снега – это больше месячной нормы осадков. Такой зимы на курорте не видели уже давно. Вместе с метелью на побережье Черного моря пришел ураган. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду (продолжение)