Спорт

Играл сам с собой и не ходил на тренировки: за что американского баскетболиста выгнали из российского клуба

Сейчас Джордан Кроуфорд подыскивает новое место работы Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» избавился от безумного легионера. Он неоднократно нарушал режим и забивал на внутренний распорядок клуба
Михаил ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото: пресс-служба ПБК Локомотив-Кубань

Фото: пресс-служба ПБК Локомотив-Кубань

Джордан Кроуфорд приехал в Краснодар прошлым летом. Защитник быстро стал лидером клуба. После травмы Алана Уильямса он набирал по 30 очков за матч и тащил за собой команду. Только запала американца хватало на пару матчей. Затем он скисал, выпадал из игры и сидел на скамейке. После месяца простоя защитник вновь показывал крутую игру, но вновь недолго.

- Терпение у клуба лопнуло, когда Кроуфорд самовольно покинул расположение клуба. Ладно бы он кого-то предупредил, но нет. Случилось это прямо перед решающими матчами без разрешения тренера или руководства, – сказали «КП» – Кубань» источник, знакомый с ситуацией.

Как стало известно «КП» – Кубань», игрок не раз опаздывал на тренировки. Бывало, что он приходил спустя полчаса после начала занятия. Клуб несколько раз делал Джордану предупреждения. Терпение руководства лопнуло после того, как американец самовольно покинул расположение команды.

- Он не общался ни с кем. Бывало, что пару раз встречался с американскими легионерами. В основном, Джордан всегда был один, как на площадке. Он играл один, не обращал внимания на партнеров, – добавляет источник.

Кроуфорд первым покидал раздевалку после тренировок и игр и избегал общения с прессой. Сейчас американец стал свободным агентом. Он уже подыскивает новый клуб.