Общество

Что произошло после схода оползня в Сочи 20 февраля 2021

На федеральной трассе организовали реверсивное движение
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Оползни в Сочи-далеко не редкость. И Мамайский перевал в списке наиболее опасных в этом отношении городских локаций занимает одно из первых мест. Что произошло после схода оползня в Сочи 20 февраля 2021.

Грунты тут весьма непрочные, и сочинцам это место известна, как довольно рискованное с точки зрения оползней.

Огромные массы земли тут вываливались на федеральную дорогу и раньше. Потом дорожники установили над трассой заградительные сетки. Но в данном случае не помогли и они.

В ночь на 20 февраля, из-за обильного таяния снега, земля со склона все же съехала на проезжую часть, сломав ограждения.

Фото ВК ЧП Сочи

Фото ВК ЧП Сочи

Сейчас на месте происшествия организовано реверсивное движение. Ремонтные бригады восстанавливают дорогу.

- Около двух часов ночи 20 февраля на 171 километре федеральной автомобильной дороги Джубга-Сочи, в районе поста «Мамайка», из-за переувлажнения почвы на проезжую часть сошёл сель. Отделом ГИБДД информация о происшествии была направлена собственнику дорог и коммунальным службам. В целях безопасности сотрудники Госавтоинспекции ограничили движение по правой полосе,- сообщает мэрия Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последствия схода селя в Сочи 20 февраля 2021: земля с камнями перекрыла дорогу

Последствия схода селя в Сочи 20 февраля 2021 - перекрыта дорога, грязевой поток убирают с трассы рабочие. Земля с камнями сошла после нескольких дней снегопада. Из-за большого количества осадков произошло переувлажнение почвы.(читать далее)