ЗДОРОВЬЕ26 февраля 2021 19:06

Ключ к здоровью и долголетию в крепком иммунитете

Так считает потомственный медик и основатель клиники Доктор Тай
Владимир ПАВЛОВ
Фото: www.doctortai-krd.com

Фото: www.doctortai-krd.com

Что лучше - уделять много времени профилактике и быть здоровым, или лечить болезни по мере их появления? Представители восточной медицины однозначно выберут первый вариант. Самым главным в профилактике является иммунитет. Чем он крепче, тем меньше человек страдает от различных недугов.

- Крепкий иммунитет - это основа здорового организма, - уверен основатель клиники «Доктор Тай» потомственный медик Тхан Ван (Дык) Тай. – Сейчас, во время пандемии и грядущей весны с ее переменчивой погодой внутренние силы организма очень важны.

Почему восточная медицина?

Проверенные веками методы органичны, имеют мало противопоказаний и побочных эффектов. Плюс ко всему, в клинике «Доктор Тай» специалисты не являются адептами исключительно восточной медицины.

- Сегодня методы лечения в нашей клинике – это симбиоз двух кардинально разных, но эффективных философий европейской и восточной медицины. В итоге мы достигаем максимального результата – отсутствия болезней и крепкого здоровья, - рассказал «КП» - Кубань» доктор Тхан Ван (Дык) Тай. - В клинике работают специалисты из России и Вьетнама. Каждый из них имеет многолетний стаж работы в частных и государственных клиниках. Всесторонне обследуя наших пациентов с помощью восточных методик и современной диагностической аппаратуры, мы составляем индивидуальный план лечения не только проявленных заболеваний, но и коррекции скрыто протекающих патологических процессов, которые трудно выявить при клинических обследованиях.

Весна – время простуд

Сейчас погода в Краснодарском крае весьма нестабильна: то сильные заморозки до -18 градусов, то потепление до +5. Плюс авитаминоз. В таких условиях очень просто подхватить простуду, как следствие, иммунитет подрывается, начинают «всплывать» более серьезные болезни.

Чтобы этого не допустить, доктор Тай советует внимательно прислушиваться к своему здоровью.

Какие методы лечения есть на вооружении?

Прежде чем лечить, нужно понять, что болит. В этом доктору Таю нет равных. Он является признанным мастером пульсовой диагностики.

- Этому методу несколько тысяч лет. Пульсация крови в организме имеет до шестисот различных оттенков и зависит от множества факторов. Поэтому пульсовая диагностика позволяет произвести диагностику широчайшего спектра нарушений и изменений состояния организма пациента, - рассказывает доктор Тхан Ван (Дык) Тай. - В западных странах врачи проводят диагностику с помощью специальных приборов для снятия показаний пульса, который вычисляется на основании сокращений артерий, происходящих при выбросе крови на систоле сердца. В свою очередь, специалисты в области традиционной китайской медицины замеряют показатели пульса в шести-десяти точках тела пациента, причем точки для замеров у женщин и мужчин - разные.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

3 марта 2021 года доктор Тай приедет в Краснодар на один день и будет проводить прием ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ. Предварительно записаться можно по телефону 8 (918) 080-77-22.

Определив недуг, врачи клиники назначают лечение. Почти всегда оно является комплексным, сочетая в себе иглотерапию, массаж и фитотерапию.

Иглоукалывание в клинике «Доктор Тай» делают специалисты высочайшего уровня. Они получили свои знания и умения во Вьетнаме и в совершенстве владеют методиками и приемами иглорефлексотерапии, что позволяет им с успехом помогать своим пациентам справляться с различными проблемами здоровья:

Фото: www.doctortai-krd.com

Если говорить о массаже, то он воздействует на нервные рецепторы, расположенные в разных слоях кожи и неразрывно связанные с вегетативной и периостальной системами. Массаж вызывает обширный комплекс рефлекторных реакций, при котором происходит трансформация энергии механических воздействий в энергию нервного возбуждения.

- Массаж в китайской медицине, наравне с лечением народными средствами, иглоукалыванием и лекарственными травами, считается крайне эффективным методом лечения и оздоровления организма. Отличие китайского массажа от западного аналога состоит в силе и глубине воздействия на организм человека. По-настоящему блестящие результаты китайский массаж дает в связке с иглоукалыванием, - рассказывает доктор Тхан Ван (Дык) Тай.

Фото: www.doctortai-krd.com

Немалый эффект оказывает фитотерапия. Эта разновидность вьетнамской медицины имеет уникальные особенности. Ведь именно у вьетнамских травников есть свои неповторимые рецепты и различные ингредиенты для изготовления специальных лекарственных сборов. Они оказывают общеукрепляющий эффект, поднимая тонус, очищая организм от шлаков и восстанавливая функции внутренних органов.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

3 марта 2021 года доктор Тай приедет в Краснодар на один день и будет проводить прием ПУЛЬСОВОЙ ДИАГНОСТИКИ. Предварительно записаться можно по телефону 8 (918) 080-77-22.

.

Фото: Архив "КП"