Происшествия30 марта 2021 18:13

Сведения о доходах задержанной сотрудницы Роспотребнадзора удивили нескромными аппетитами

Еще 10 лет назад госслужащая на фоне коллег выделялась со своим имуществом
Сейчас Марина Балаева находится под следствием.

Сейчас Марина Балаева находится под следствием.

Марина Балаева пост начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора Кубани занимает больше 10 лет. За это время вопросов к ее обязанностям не возникало. Более того -— у нее немало ведомственных наград, в их числе - грамоты и благодарности за значительный вклад в развитие государственной санитарно-эпидемиологической службы. Но оказалось, что все не так гладко в работе, по крайней мере по тем фактам, что удалось нарыть правоохранителям.

По данным следствия, Марина Балаева погорела на взятке в 150 тысяч рублей — гонорар она получила от представителя коммерческой организации, пообещав закрыть глаза на огрехи во время проверки. Пока в деле, которое завели на госслужащую, фигурирует только один эпизод. Но были ли еще случаи, когда инспекторы игнорировали нарушения в общепите, сейчас выясняют правоохранители. А уже во время обысков силовики были ошарашены - в доме у сотрудницы Роспотребнадзора нашли 11 миллионов рублей в различной валюте. Их происхождение сейчас выясняют.

Кстати, в открытом доступе имеется декларация Марины Балаевой лишь за 2011 год — после этого об изменениях в имуществе госслужащей информации нет. Но, судя по сведениям о доходах 10-летней давности, сотрудница краевого Роспотребнадзора выделялась на фоне коллег. В ее собственности находится четверть жилого дома, половина пристройки, квартира на 67 квадратов, дачный участок площадью 2400 квадратных метров и четверть земельного участка на 689 квадратов. При этом она заработала почти 13 миллионов рублей. Правда, в этом же году она продала земельный участок площадью 1128 квадратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выгнали со скандалом, но снова вернули: Что известно о еще одном задержанном сотруднике Роспотребнадзора

Валентина Бирюкова, как и его коллегу, поймали на крупной взятке (подробнее)

Еще одного сотрудника Роспотребнадзора уличили во взятке

Деньги, как считает следствие, он получил в феврале 2021 года за положительный результат проверки (подробнее)

Что известно о задержанной сотруднице Роспотребнадзора, у которой дома нашли 11 млн рублей

Объектом для проверки у силовиков стала начальница отдела надзора за питанием населения (читайте далее)

«Взятка в 150 тыс. рублей, а дома 11 млн»: В управлении Роспотребнадзора на Кубани проводятся обыски по делу о взяточничестве

Фигурантом уголовного дела стала начальник одного из отделов краевого ведомства (читайте далее)

Видео обысков в Роспотребнадзоре Краснодарского края

«КП» – Кубань» получили эксклюзивные кадры обысков в Роспотребнадзоре Краснодарского края (читайте далее)