Общество5 апреля 2021 12:45

Прогноз погоды на май 2021 в Краснодарском крае: чего ждать жителям Кубани

Узнали прогноз погоды на май 2021 в Краснодарском крае и выяснили, когда в регион придет жара
Михаил ВАСИЛЬЧЕНКО
Прогноз погоды на май 2021 в Краснодарском крае: чего ждать жителям Кубани

Прогноз погоды на май 2021 в Краснодарском крае: чего ждать жителям Кубани

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Этот год надолго останется в памяти жителей Краснодарского края. Весной Кубань забыла, что она юг. В марте и апреле температура воздуха в регионе опускалась до минусовых значений. Это небывалое явление для края.

Погода как могла проверяла жителей Кубани на прочность. В конце марта в регионе неожиданно выпал снег. Случилось это, когда местные жители массово переобували авто.

Средняя температура воздуха днем составляла около десяти градусов. Поэтому погодные сюрпризы застали жителей врасплох – «день жестянщика» был обеспечен.

По прогнозам синоптиков, в марте погодных сюрпризов не случится. Уже в конце апреля дневная температура воздуха на Кубани составит около плюс 20 градусов. В дальнейшем она будет только увеличиваться.

Вместе с холодами уйдут температурные качели. Больше двух месяцев они мучили метеозависимых жителей Кубани. За день перепад температур доходил до 30 градусов. Сейчас эта амплитуда заметно уменьшится. Максимальный перепад ночных и дневных температур составит около четырех-пяти градусов.

По прогнозам метеорологов, первая половина мая будет дождливой. Как назло лить будет во время майских праздников. Например, дождь зарядит утром девятого мая. Но синоптики отмечают, что у долгосрочных прогнозов бывает погрешность – около 40-50%. Ситуация в регионе меняется буквально каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на майские праздники 2021 в Краснодарском крае: будет и солнце и дождь

Узнали прогноз погоды на майские праздники 2021 в Краснодарском крае (читайте далее).

Прогноз погоды на апрель 2021 в Краснодарском крае: чего ждать жителям региона

Узнали прогноз погоды на апрель 2021 в Краснодарском крае и выяснили, когда на Кубань придет тепло (подробнее).