Общество10 апреля 2021 12:10

Туристический сезон в Краснодарском крае стартует на месяц раньше – в мае

Это стало возможным благодаря стабильной эпидемиологической обстановке на Кубани
Обстановка в регионе улучшается каждый день

Обстановка в регионе улучшается каждый день

Фото: Антон ПИКУС

Уже несколько дней жители России переживают, закроется ли Турция для туристов, и что будет с самым популярным заграничным курортом для наших соотечественников.

Сейчас в стране зафиксировано сразу несколько очагов коронавируса. Ежедневно в Турции регистрируют по 50 тысяч новых случаев заражения. Это рекордные показатели для страны с начала пандемии COVID-19.

На днях появилась информация, что Турцию закроют для туристов. Местные власти якобы готовы ограничить чартерные рейсы и ввести обязательный карантин для гостей из-за границы.

Заменить Турцию для российских туристов смогут курорты Краснодарской края. На Кубани эпидемиологическая ситуация улучшается каждый день.

Уже несколько недель в регионе фиксируется не более 109 новых случаев заражения коронавирусом. На Кубани активно идет вакцинация населения. Прививки от COVID-19 получили более 200 тысяч жителей Кубани. Поэтому туристический сезон в Краснодарском крае в 2021 году начнется на месяц раньше – 1 мая.

Благодаря стабильной эпидемиологической ситуации курортный сезон на Кубани начнется уже через три недели – 1 мая.

Сейчас в Краснодарском крае разработан целый комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. Они доказали свою эффективность во время зимнего курортного сезона. Тогда Кубань посетили свыше двух миллионов туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Высокий сезон для туристов в Краснодарском крае начнется в мае

К массовому заезду подготовят гостевые трассы, пляжи, места общепита (подробнее).