Общество28 апреля 2021 22:50

Итальянский художник хочет вернуться в Краснодар, чтобы сделать прививку от ковида

А заодно и завершить граффити на стене органного зала города
Фото: krd.ru.

Фото: krd.ru.

Итальянский стрит-арт художник Луиджи Мариа Мураторе в Краснодаре знает о работе, которую он так и не закончил. Он приезжал в краевую столицу зимой 2019 года. Мастер расписывал стену на здании органного зала. Он изобразил момент концерта, играющих музыкантов. Но завершить начатое не успел – вмешался коронавирус и из-за пандемии ему пришлось срочно уехать домой.

И все это время граффити на здании остается незаконченными. Но художник намерен все же доделать свою работу. Правда, после небольшого намека, который сделал ему мэр Краснодара.

- Я на Рождество послал художнику толстовку, на которой было его незаконченное граффити, - рассказал в эфире радио «КП»-Краснодар» Евгений Первышов. - Это был подарок с намеком. Мастер прислал мне ответное письмо, в котором признался, что очень хочет вернуться и закончить работу, но боится заразиться коронавирусной инфекцией при перелете. Луиджи также интересовался, как можно получить российскую вакцину.

Евгений Первышов пригласил итальянца в Краснодар и пообещал, что он будет привит от коронавируса. Тем более, что мобильный прививочный пункт находится рядом с мэрией Краснодара.

Общество: ВОПРОС ДНЯ