Общество2 мая 2021 18:46

«Мне из-за нее на работу теперь не ехать?»: в Сочи водитель насмерть переехал собаку, после чего уехал

Придать огласке неприятный случай решила хозяйка погибшего питомца
Смерть собаки была мгновенной.

Смерть собаки была мгновенной.

Этот неприятный случай, который сейчас активно обсуждают жители Сочи, произошел на улице Волжской в центральном районе города. Девушка гуляла со своей собакой около жилого дома. Пес бегал без поводка. В какой-то момент питомец, гулявший в ярко-красной курточке, угодил под колеса машины.

- В 06:30 утра я гуляла в обычном для нас месте, да, она была без поводка! За это себя корю, я виновата. Но это послушная была собака, не дикая, и это был въезд во двор, там ее и переехали, - рассказывает хозяйка пса Ольга.

Смерть собаки была мгновенной - помочь ей уже было невозможно. После случившегося водитель нажимает на газ и собирается уехать. В этот самый момент хоязйка погибшего пса не сдержалась - она включила камеру и решила высказать все, что думает о мужчине.

На кадрах слышно, как владелица собаки сквозь слезы кричит на водителя, который хотел убрать тело погибшего пса в сторону, чтобы проехать.

- Что ж мне теперь, на работу что ли не ехать?! - недоумевая то и дело отвечает на крики девушки водитель.

Хозяйка не унимается и продолжает съемку. Но спустя минуту мужчин возвращается за руль своего автомобиля и уезжает по своим делам, оставляя несчастное животное прямо на проезжей части.

- Человек который ее переехал, оказался просто бессердечен! Он мог нам помочь, но он этого не сделал. Он мог ее отвезти и реанимировать, но нет, - возмущена произошедшим хозяйка, придавшая этот случай огласке.

После того, как видео появилось в Сети, многие горожане осудили водителя, посчитав, что он был невнимателен на дороге, раз не заметил животное. Но нашлись и те, кто поддержал автовладельца. По их словам, если бы собака была пристегнута к поводку, трагедии бы не произошло.

Намеренно это было сделано или нет - разобраться могут только правоохранительные органы. О том, подала ли хозяйка заявление в полицию, пока неизвестно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- В данном случае применима статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», - объясняет юрист Денис Васильев. - За жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, может грозить уголовная ответственность, конечно, если в суде будет доказано, что наезд совершен намеренно.