Спорт6 мая 2021 14:00

Москва-Сити с южным акцентом. Где живут футболисты «Краснодара»

Голые стены за 9,3 миллиона рублей и готовые пентхаусы – за 40
Фото застройщика

Фото застройщика

Современные футболисты не любят считать деньги. Это обывательская фраза, которая часто мелькает в разговорах болельщиков. Связана она с безумными зарплатами игроков. За год они получают больше, чем некоторые люди за всю жизнь.

Это обычная практика для мира спорта, и она объяснима. Спортсмены жертвуют здоровьем ради результатов. Некоторые заканчивают карьеры из-за травм, так и не дойдя до больших вершин.

Фото застройщика

Фото застройщика

Футболисты «Краснодара» не обделены красивой жизнью. Они покупают дорогущую одежду и рассекают по городу на машинах за десятки миллионов рублей. Но живут они сильно скромнее «коллег» из Москвы и Санкт-Петербурга.

Например, игроки «Спартака» арендуют апартаменты в ЖК «Москва-Сити». Окна в пол, панорамный вид на столицу и удобная логистика – за эти вещи футболисты полюбили один из самых дорогих комплексов Москвы. Месячная аренда жилья здесь идет по цене однушки в Краснодаре – около полутора миллионов рублей.

Фото застройщика

Фото застройщика

У «быков» запросы в этом плане скромнее, да и ЖК «Москва-Сити» на юге пока нет. Но есть аналоги. Стоят они не сильно дешевле московских апартаментов.

Например, вратарь Матвей Сафонов, хавбек Юрий Газинский и защитник Александр Мартынович поселились в элитном жилом комплексе около центра города. Здесь же живет бывший главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев.

Жилой комплекс состоит из семи высоток по 25 этажей. Здесь представлены как однокомнатные квартиры, так и апартаменты и пентхаусы. Минимальная площадь жилья составляет 43,55 кв.м., максимальная – 332,78.

Все квартиры имеют панорамное остекление и красивый вид на город. Каждый подъезд здания получил авторский дизайн. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг. Поэтому беспокоиться за железных коней игрокам «Краснодара» не стоит.

Прямо на территории комплекса есть фитнес-центр с 25-метровым бассейном и восстановительным центром. Сами высотки находятся под постоянной охраной. На территорию комплекса пускают только жильцов. Попасть во дворы без пропуска банально нельзя. По периметру комплекс окружает огромный забор.

Минимальная стоимость квартир в высотках начинается от 9,3 миллионов рублей. За эти деньги можно получить квартиру площадью 64 кв.м. с голыми стенами.

Фото: авито

Фото: авито

Также в свободной продаже остаются огромные апартаменты. Их площадь составляет 375 кв.м. Только будущему владельцу жилья придется раскошелиться аж на 65 миллионов рублей.