Общество7 мая 2021 15:50

В город не попасть! На въездах в Краснодар появилась многокилометровые пробки

Водители стоят в заторах больше часа и ситуация только ухудшается
Фото: Михаил ПАТЛИС

Фото: Михаил ПАТЛИС

Погода на майских праздниках несомненно порадовала и жителей Кубани, и приезжих, которые рванули к морю. На удивление больших заторов на трассах, которые обычно бывают летом, сейчас еще нет - почти все дороги "горят" зеленым. Но то, что сейчас творится на въездах в Краснодар, у водителей вызывает только негодование. Вечером 7 мая в город не попасть!

По данным карт, движение парализовано сразу на нескольких участках. Причем ситуация ухудшается с каждым часом.

Заторы на Тургеневском мосту

Заторы на Тургеневском мосту

Согласно сервису Яндекс.пробки, огромный затор появился на Тургеневском мосту. Перед путепроводом на въезде в город стоят сотни машин - легковушки и грузовики. Пробка растянулась почти на семь километров. «Хвост» ее заканчивается аж в районе ТРЦ "Мега".

Пробка на Яблоновском мосту

Пробка на Яблоновском мосту

Проблематично сейчас и в районе Яблоновского моста. На въезде также скопились десятки автомобилей, но из-за того, что полос здесь немного, все стоят.

Дорожная ситуация на Южном обходе

Дорожная ситуация на Южном обходе

Кроме того, не проехать и на Южном обходе. Здесь автомобили стоят в обоих направлениях. Пробка начинается от адыгеского аула Тугургой и заканчивается лишь после поселка Прикубанский. По словам водителей, причина затора - дорожный ремонт. Стоят машины и на соседней полосе - там произошла авария, из-за которой авто едут со скоростью черепахи. Чтобы преодолеть километр пути, придется потратить около получаса, а может и больше.

Отметим, что пока свободна дорога в районе аэропорта Краснодар, - там загруженность дорог слабая, можно успеть прокочить. Проехать можно и по дороге со стороны Елизаветинской, правда, водители потеряют время на Красных Партизан, которая "горит" красным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где туристы встанут в пробки на пути к Черному морю

«Комсомолка» выяснила, как не попасть в затор на трассах Краснодарского края в майские праздники (читайте далее)