Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 января 2022 8:55

Инфекционист рассказал, когда на Кубань придет «омикрон»

Когда в Краснодарский край придет новый штамм коронавируса «омикрон»
Инфекционист рассказал, когда на Кубань придет «омикрон».

Инфекционист рассказал, когда на Кубань придет «омикрон».

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Новый штамм коронавируса «омикрон» продолжает завоевывать все новые территории. В России уже зарегистрировано несколько случаев заражения. При этом пока на Кубани его пока нет. Но это, уверяют инфекционисты, временно.

- Рано или поздно этот штамм придет и в Краснодарский край. Если верить мировым тенденциям, течение заболевания более легкое. А это значит, что может увеличиться нагрузка на амбулаторное звено, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодарского края Алексей Баталов. - В любом случае нужно быть готовым. Поэтому рекомендуем обезопасить себя и сделать прививку.

По словам медиков, нынешние вакцины защищают организм человека от всех известных видов коронавируса. Укол станет своеобразным барьером для заразы, которая не сможет распространиться дальше.

КСТАТИ

Какие ограничения все еще действуют на Кубани

- QR-код-система. Посетить торговые центры, спортзалы и бассейны могут только те, кто вакцинировался от ковида. Такие ограничения действуют до 18 января, пока регион живет в режиме повышенной готовности.

- Кафе, рестораны и столовые работают в новом графике - с 06:00 до 23:00. Кальяны в заведениях запрещены.

- Размещение в отелях и гостиницах Краснодарского края будет доступно только для привитых или переболевших. Они обязаны показать на ресепшн QR-код.

- Посещение музеев, театров, а также спортивных матчей разрешено только тем, кто вакцинировался.

- В общественных местах все еще действует масочный режим. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

- Жителям региона, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, стоит придерживаться режима самоизоляции, это же касается и кубанцев старше 65 лет. Исключение могут составить лишь поход в магазин и поликлинику, прогулка с собакой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекционист сделал громкое заявление по ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Краснодарском крае

Ждать ли новой вспышки заражений COVID-19 на Кубани после новогодних праздников (подробнее)