Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия29 января 2022 13:39

Металлические крыши скрутило, как фольгу. Смерч под Анапой разворотил половину набережной

Смерч под Анапой вышел на берег и напугал отдыхающих
Фото: instagram.com/andreimakovozov

Фото: instagram.com/andreimakovozov

Мощный грозовой фронт настиг Анапу. Над курортом сгустились черные тучи. А через несколько минут образовался огромный смерч. Воронка сначала кружила в море, а затем вышла на сушу и разнесла набережную.

- Смерч закружил в районе Утриша. И стремительно направился на нас. Мы убегали как можно дальше, - рассказывает один из очевидцев.

Местные жители показали последствия смерча. На кадрах видно, как вихрь снес металлическую крышу с одной из гостиниц и скрутил ее, как фольгу. Также рядом видно, как в щепки разлетелись деревянные штапики, на которые крепился профиль.

Анапу плюс ко всему испытывают наводнения после снегопада. По улицам города и курортных станиц бурными потоками побежали талые воды. Городские службы работают в усиленном режиме.

Синоптики предупреждают – на Кубани, в том числе и на побережье, пройдет сильный дождь со снегом. Экстренное предупреждение действует еще три дня – до 1 февраля. Региону грозят потопы, лавины и оползни.

По информации пресс-службы Анапы, в настоящее время все реки в руслах, вода не достигает неблагоприятных отметок, угрозы затопления населенных пунктов нет. А с локальными подтоплениями борются сотрудники МЧС, администрации, казаки и волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вокруг домов – реки. Из-за таяния снега затапливает курортную станицу Краснодарского края

В станице под Анапой потоки воды после снегопада стекают во дворы жилых домов (читайте далее)

Венецианские пейзажи. Фотограф показал красоту разлившегося озера Абрау под Новороссийском

Эколог рассказал, чем потопы озера Абрау грозят Новороссийску (читайте далее)