Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Недвижимость28 февраля 2022 4:45

Ситуация меняется ежечасно. Что происходит с ценами на недвижимость в Краснодарском крае после начала спецоперации в Донбассе

Эксперт рассказал о ситуации с продажей недвижимости на Кубани после начала спецоперации в Донбассе
Эксперты заявили о росте цен

Эксперты заявили о росте цен

Спецоперация России в Донбассе спровоцировала обвал рубля. Эксперт рассказал, что на Кубани застройщики массово запланировали повышение цен, а продавцы вторички просто отказываются от сделок.

- Сейчас можно наблюдать два момента в ситуации с продажей недвижимости на вторичном рынке в Краснодаре и Сочи. Во-первых, продавцы уходят с рынка в связи с падением рубля, разрывают сделки и снимают квартиры с объявлений о продаже. Во-вторых, цены стали чаще привязывать к валюте, стоимость называют в долларах или евро. А что касается новостроек, то многие застройщики запланировали повышение цен, обновленные прайсы появятся с 1 марта, - прокомментировал «Комсомольской правде» - Кубань» специалист агентства недвижимости Алексей Щербатых.

Стоит отметить, что в Краснодаре многие застройщики подняли цены на квартиры уже в ночь после начала спецоперации. Они даже этого не скрывают и в разговоре с потенциальными покупателями отмечают этот факт. «КП»-Кубань» позвонила двум застройщикам, поинтересовалась стоимостью жилья и спросила о прогнозах.

- Логики в повышении цен сейчас нет. В связи с последними событиями ситуация меняется ежечасно. Завтра мы будем с вами разговаривать уже о другой стоимости, почти уверена. Вот, например, вчера за ночь после новостей о спецоперации у нас цена на строящееся жилье выросла на 5 тысяч рублей за квадратный метр, - рассказала менеджер по продажам одной из крупных краснодарских компаний Елена.

В одном из ЖК бизнес-класса в Краснодаре за ночь цены на квартиры подскочили на 20 тысяч за квадратный метр. В другой компании нас также уверили – понижения стоимости недвижимости ждать не стоит, цены стремятся вверх.

Краснодарский застройщик уведомил покупателей о росте стоимости жилья

Краснодарский застройщик уведомил покупателей о росте стоимости жилья

- Сейчас трехкомнатные квартиры у нас от 81,5 тысячи рублей за квадратный метр. А студии – от 122. Однокомнатные – уже распроданы. Стоимость будет расти, процентная ставка от банков тоже, поэтому лучше брать сейчас, - поясняет менеджер Ольга.

Эксперт по недвижимости Алексей Щербатых подтвердил, что от Центрального банка ожидается повышение ключевой ставки.

- Крупные застройщики максимум заморозят цены, но не станут опускать. Они способны держать темпы продаж. А вот из-за просадки спроса на вторичном рынке цены могут снизиться на низколиквидное жилье. Например, немного подешевеет в Сочи недвижимость в горах с плохой дорожной инфраструктурой или в Краснодаре в отдаленном микрорайоне с нехваткой мест в садах и школах, - заключил специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будут ли задержки? В кубанском отделении Почты России объяснили, как доставят посылки из-за закрытия аэропортов

Почта России в Краснодарском крае сообщила о работе сортировочных центров (читайте далее)

В Сочи «заморозили» цены на такси, а в Анапе продлят размещение в санаториях. Что сейчас происходит на российских курортах

Как закрытие аэропортов на юге страны отразится на турпотоке: последние новости об обстановке на курортах Краснодарского края на 25 февраля (читайте далее)